首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

红眼病要怎么治疗?有什么护理方法?

三优亲子网 2021-12-19 19:01

观察到孩子有红眼病的时候,家长不要擅自给孩子滴眼药水,眼药水不是万能的,有些眼药水大人和孩子也不能通用。孩子患有红眼病,其实最好的方法是治疗+护理。

首先,家长要带孩子到医院检查,选择合适的抗生素药。在红眼病的初期,治疗可采用冷敷和滴眼药。如果眼睛分泌物增多,就要用温水或者生理盐水冲洗眼睛。

此外,家长要做的是细心护理,避免进一步感染。比如少带孩子外出,同时给孩子的衣物、毛巾、脸盆等日常用具进行彻底的消毒,即将被污染的用具以沸水煮十五到二十分钟。

红眼病具有很强的传染性,传染速度也非常快,如果孩子没有红眼病,为了不被传染,家长也不能抱有侥幸心理,给孩子做好预防措施才是明智之举。例如,孩子的个人用品一定要专人专用,以避免细菌出现交叉感染;孩子出汗后一定要及时擦干净,避免孩子用带汗的手揉眼睛,造成细菌的传播,引发眼部感染;春季花粉等过敏源较多,家长要让孩子尽量远离空气中粉尘浓度较高的地方,远离过敏源;教导孩子注意个人卫生,养成良好的习惯,眼屎多时要用干净的手帕或纱布轻柔地拭去,不要用手擦拭

春季和夏季是红眼病的高发期,如果孩子感染了红眼病,家长除了要对孩子做好隔离,更重要的是做好日常的护理。只有采取“医院治疗+家庭护理”相结合的方式,才能让红眼病快快地远离孩子哦。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com