首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

适合1岁宝宝的汤有哪些

三优亲子网 2021-12-19 18:57

1岁宝宝喝什么汤好之菜汤

材料 :白菜、洋葱、胡萝卜各10g,小南瓜5g,水1杯半,海带1张(3×3cm)。

1、将海带入水煮至漂浮,待汤水着色后捞出海带。

2、将白菜、洋葱、胡萝卜、小南瓜切成5mm大小的块状。

3、将准备好的蔬菜放入海带汤,再煮片刻即可。

1岁宝宝喝什么汤好之紫菜蛋花汤

材料 :紫菜若干,鸡蛋20g(2/3个),白菜15g,水1/2杯,小葱、香油、酱油若干。

1、将烤过的紫菜剪成细条。将白菜切成1cm的细条。小葱切丝。

2、鸡蛋打入碗中,加入1勺水,打散。

3、将水煮开,依次加入白菜、紫菜、酱油、打好的鸡蛋。

4、最后加入葱丝、香油,出锅。

1岁宝宝喝什么汤好之蘑菇汤

材料 :香菇10g,金针菇、胡萝卜各7g,白菜15g,海带肉汤1杯半。

1、将香菇切成小块。将金针菇去尾,切成两段。

2、将胡萝卜去皮,切成薄片;将白菜切成1cm大小。

3、将切好的白菜、胡萝卜加入肉汤煮熟,然后加入蘑菇煮熟,最后加入少许酱油调味。

1岁宝宝喝什么汤好之豆腐大酱汤

材料 :豆腐20g,蘑菇、小南瓜各10g,海带肉汤1杯半,小葱、大酱若干。

1、将豆腐在水中洗净,用纱布去除水分,切成1cm大小。

2、将小南瓜去皮,切成5mm大小。将蘑菇焯水后切成1cm大小。小葱切丝。

3、在肉汤中加入大酱,稍煮片刻,依次加入切好的豆腐、小南瓜、蘑菇、葱丝,再煮片刻即可。

1岁宝宝喝什么汤好之豆粉白菜汤

材料 :白菜40g,青椒3g,豆粉、大酱各7g,水1杯半,碎大蒜、食盐少许。

1、将白菜稍稍焯水。切成1cm大小,将青椒切成5mm大小。

2 、在水中加入大酱熬煮。

3、在白菜叶中加入豆粉,搅拌均匀。

4、在煮好的汤中加入白菜、拍碎的大蒜,煮熟后加入青椒,再加少许食盐调味。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com