首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝潜能开发

三优亲子网 2021-12-30 13:20

宝宝大脑发育具有间断性,并非匀速发展。2岁宝宝,大脑发育再次进入飞速发展时期。比较明显的表现就是2岁幼儿拥有了想象的能力,这是人类潜能发展的重要一步。想象力依靠大脑前部皮层神经元联络的形成,宝宝刚出生时,联络还没建立,细胞网络稀稀疏疏;2岁时则发展成密密麻麻的灌木丛了。

不同的玩具可以提高宝宝各方面的能力

动物玩具

动物玩具可以提高宝宝的模仿力和想象力。动物玩具、动物卡通片和动物画册是宝宝认识世间事物好坏善恶最形象、最直观的比喻。比如,当宝宝看到大灰狼,会说大灰狼是个大坏蛋;看到小山羊就说小山羊可爱等等。这说明宝宝根据动物的外形、习性展开了自己一系列的想象,通过想象又明白了世间的一些事情。

交通玩具

交通玩具能够使宝宝的思维能力得到发展。交通玩具有很多种类,通过玩各种交通玩具,宝宝可以认识各种交通工具的名称,特征和用途,对培养宝宝的观察力、思维能力、创造能力、模仿能力,以及扩大知识面都大有好处。

捏泥

捏泥可以开发宝宝的想象力和创造力。通过捏泥不仅锻炼了宝宝的动手能力,而且使宝宝的观察、思维和想象力、创造力都得到了发展。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com