首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝抵抗力从哪儿来

三优亲子网 2021-12-30 09:35

有些年轻父母害怕孩子生病而保护过度,其后果就是削弱了自身的抵抗力,反而使孩子变得像温室里的花朵一样弱不禁风,容易生病。

人之所以不得病,主要是依靠自己身体内具有的防御能力,中医称之为正气,西医称之为免疫力。孩子的抵抗力是从哪里来的?

1、从母体带来的 孩子出生时从母体中获得了一定的免疫球蛋白,可以抵抗常见细菌和病毒的侵袭,所以6个月以内的小儿一般较少发生疾病。

2、打疫苗产生的 按规定进行疫苗预防接种,是提高孩子对传染病免疫力的有效方法。

3、长病长出来的 从免疫能力形成来看,6个月至3岁以内的儿童抗病能力最低。6个月以后小儿体内从母体带来的免疫球蛋白逐渐减少,自身产生免疫球蛋白的能力比较低,因此,抗病能力比较差,一般每年要患5~6次病,如果小儿未注射过疫苗,还容易患传染病。从积极的态度看,长一次病就长一次抵抗力,长一次病就长一次心眼,长一次病就长一次身体。3岁~5岁的小儿,其抗病能力逐渐增强,但每年仍要患3~5次感冒。5岁以后,抗病力越来越强,18周岁才是成人水平。

4、睡出来的 孩子要睡足觉。应早睡,不要熬夜。高质量的睡眠能促进儿童身体、智力和心理的正常生长发育,是儿童健康成长的重要保证。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com