首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何面对奶瓶龋

三优亲子网 2021-12-18 21:21

宝宝今天2岁9个月17天了。奶瓶龋也是家长宠出来的毛病!很多家长在听到这种说法的时候都禁不住为自己喊冤,孩子是家长的心头肉,巴不得把好东西都捧到孩子面前,怎么会害了孩子呢?实际上,家长对孩子的溺爱往往使家长采用错误的方法喂养孩子,增加了孩子患奶瓶龋蛀牙的风险。

过度溺爱适得其反

家长的哪些行为看似宠爱反而会害了孩子呢?

首先,任由孩子对奶瓶产生依赖。家长们都希望孩子吃得多点,长得更壮,由此,在喂养孩子的时候家长们总是没有控制喂养时间的意识,让孩子抱着奶瓶不撒手,甚至让孩子含着奶瓶入睡。孩子牙齿长时间处在奶液的包围中,牙釉质容易受到腐蚀,导致奶瓶齿

同时,孩子脾胃娇弱,摄入食物过多,会加重孩子肠胃负担,造成积食、胃肠功能紊乱等疾病,影响孩子的生长发育。

其次,因为国内婴幼儿奶粉安全问题频发,许多家长都成了洋奶粉的忠实拥簇者,殊不知,洋奶粉的高糖高脂肪配方并不适合中国孩子的体质,不仅会导致婴儿肥胖,还大大增加了孩子患奶瓶龋的风险。随着物质生活水平的提高,果汁、可乐、汽水等饮料也出现在孩子的日常饮食中,牙齿始终受到糖分的侵蚀,奶瓶龋蛀牙也就如影随形。

再者,忽视孩子的口腔清洁。哺乳后给孩子清洁牙床和舌苔时,由于消毒纱布或指套牙刷的刺激,孩子往往会产生不适而哭闹不止。家长们出于爱护孩子的心理,给孩子清洁口腔时敷衍了事,更有甚者,不为孩子清洁口腔。没有良好的卫生状况,口腔健康状况可想而知。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com