首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿窒息家长可以这样自救

三优亲子网 2021-12-29 11:09

在进食过程中,孩子突然出现翻白眼、口唇绀紫、脸色苍白、意识丧失反应,说明孩子可能窒息了。窒息后,6分钟内是最佳抢救时间。可以这样自救:

1.用手指试着把异物抠出来,如果太接近喉部,那就放弃。

2.如果年龄较小,让孩子头朝下趴在腿上,头部处于较低位置,同时使劲拍打孩子的背部(两肩胛区之间)。也可用手拎住脚,使其倒立,用力拍打孩子的背部(两肩胛区之间)。

3.年龄较大的孩子,家长可以站到孩子身后,一只手握拳,用大拇指顶住孩子的肚脐以上、胸骨中间的位置,然后,另一只手握住拳头,用力向上挤压,直到异物排出为止。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com