首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

准妈妈洗澡的学问

三优亲子网 2021-12-29 11:11

准妈妈的汗腺及皮脂腺分泌旺盛,皮肤屑多,阴道分泌物也增多,因此准妈妈更要做好皮肤清洁,洗头洗澡,勤换内衣,保持皮肤、外因清洁,避免感染。如果不是夏天,隔几天洗一次澡,但会阴部须每天清洗。准妈妈洗澡应注意以下几点:

1、不要洗热水澡(只水温超过42度)和桑拿浴。尤其在怀孕早期。研究表明:如果早孕妇女暴露在高温之中,容易引起胎儿神经管畸形(主要是无脑儿和脊柱裂)。怀孕期间,任何促进体温升高(高于人体正常体温),使血液循环过快以及盆腔局部升温的因素,都对胎儿的正常发育不利。而以35-38度的温水洗澡为宜。

2、不要用盆浴。盆浴可使细菌进入阴道,引起上行性感染,而且因准妈妈进出澡盆或浴缸不便,有滑跌得危险。此外,盆浴还可能使全身肌肉血管扩张,造成一时性子宫胎盘的血流量减少。

3、洗澡时间不要太长。浴室内往往通风不良,空气浑浊且湿度大,加上洗澡时血液流向体表,使准妈妈大脑和胎盘血液相对地暂时减少,洗澡时间过长对准妈妈和胎儿均不利。

4、饭前饭后不可洗澡。空腹洗澡,容易诱发低血糖而虚脱昏倒。饭后马上洗澡,皮肤血管扩张,血液过多流向体表,易影响食物的消化,甚至引起晕厥。

5、不可用碱性肥皂或高锰酸钾清洗外阴。否则可能损害局部皮肤。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com