首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

夏季给宝宝剃光头好吗

三优亲子网 2021-12-29 17:52

夏季别给宝宝剃光头

夏天,宝宝的头发不宜留得过长,因为除了通过呼吸排出人体部分热量外,皮肤排汗是排出热量的主要途径。但给宝宝剃太短的头发或剃光头也不可取,那样会导致以下几种疾病发生:

夏季给宝宝剃光头好吗

1、皮肤感染

剃短头或光头虽然在一定程度上可以帮助排汗,但汗液里的盐分也直接刺激皮肤,宝宝会觉得头皮瘙痒。另外,因宝宝头发较少,一出汗就会不自觉地用手去抓痒,一旦抓出伤痕,就很容易引起细菌感染。

2、日光性皮炎

头发是天然遮阳伞,可以使头部皮肤免受强烈的阳光刺激。如果宝宝头发过短或根本没有头发,无疑等于失去“遮阳伞”保护,从而增加了患日光性皮炎的可能。

3、损坏毛囊

剃短发或剃光头,增加了宝宝头部皮肤受创的机会。而宝宝头部皮肤的抓伤或玩耍时的磕碰所致的外伤,都可能会引发头部皮肤上出现细菌感染。如果细菌侵入宝宝头发根部,损坏毛囊,便会影响头发的正常生长,甚至导致谢顶。

因此专家建议,夏季最好给宝宝理个小平头。如果宝宝的头发已经剃掉了,一定得在外出时戴上小遮阳帽。同时,注意保持宝宝头皮的干燥,出汗就及时擦干,以减少汗液对宝宝皮肤的刺激。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com