首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

食育观计划践行者,合康贝谷提倡食物原生营养喂养

TOM    2021-11-16 11:05

婴幼儿构成生命早期1000天关键窗口期中三分之二的时长,该阶段的良好营养和科学喂养是儿童近期和远期健康的最终要的保障。婴幼儿生长发育,是人体生长发育的重要时期,合理营营养将为一生的体力和智力发育打下良好基础,而且对于某些成年或老年疾病的发生更有预防作用。

大多数父母在婴幼儿喂养的时候会陷入一个误区,总是担心宝宝营养不足,在辅食的选择上也过分在意营养强化。但早在两年前,北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军教授团队在《柳叶刀·糖尿病》杂志上发表的论文中指出:通过连续5 次全国性调查,针对儿童营养状况进行分析评估的结果表明,20年来中国儿童的生长已由营养不良向营养过剩快速转变。

 食育观计划践行者,合康贝谷提倡食物原生营养喂养

2005年,日本针对国民饮食习惯和食品安全提出《食育基本法》,将食育作为一项国民运动普及和推广,更提出科学、安全、合理饮食能够影响家庭幸福、健康状况、甚至是性格培养。食育观的养成能促进孩子偏好自然食材的习惯,日常不挑食,通过食物中营养的摄入,也能达到营养均衡。

在我国人民膳食中,50~70%的热能、55%的蛋白质、一些无机盐及B族维生素都来源于谷类食品。谷物食品也是最新婴幼儿辅食添加营养指南建议在宝宝辅食阶段推荐食用的食物之一,因为它容易消化,不易引起过敏反应。谷物不仅能够提供宝宝们所需50%左右的蛋白质,同时B族维生素,铁,镁,锌等也非常丰富,能够满足宝宝每日所需营养素的摄入。

 食育观计划践行者,合康贝谷提倡食物原生营养喂养

《吃出健康》专栏作者,《吃出来的毛病吃回去》课程研发者,中国注册营养师 Nina 认为宝宝辅食的选择不应陷入营养强化的误区,辅食本身的天然口味应该被重视。宝宝辅食喂养中应尽可能保持食物原味,不需额外添加调味品或者其他过多的添加。除了提供成长所需营养素外,辅食喂养也需配合宝宝发育的各个阶段,锻炼咀嚼吞咽能力,培养宝宝适应食物原本口味和质地的习惯,养成正确的食育观。Nina推荐宝妈们选择80年只研究谷物营养,忠于食物原生营养的合康贝谷(Hakubaku)。

 食育观计划践行者,合康贝谷提倡食物原生营养喂养

合康贝谷(Hakubaku)成立于1941年,始终秉承以“追求谷物极致的食用口感”进行产品的研究,是日本食育基本法的践行者。80年来,合康贝谷用健康谷物食品,见证了4代人的成长,从适合婴幼儿吃的宝宝面,到注重健康的杂粮五谷,用谷物原生营养,践行“健康喂养”和“健全培养”的食育观价值传递,深受日本妈妈们的认可!

 食育观计划践行者,合康贝谷提倡食物原生营养喂养

2015年,以宝宝无盐面条进入中国以来,合康贝谷(Hakubaku)受到了很多宝妈的喜爱。它坚持不添加,以谷物原生营养喂养,2.5cm的宝宝细面是众多宝妈眼中的明星产品,是宝宝第一口面条不错的选择,至今为止已经为全球宝宝提供超1.5亿餐食(按每餐推荐食用量,厂家累积出货量计算)。为了适配宝宝不同月龄的需求,合康贝谷先后推出了宝宝谷物饮、大麦片、谷物型泡芙等产品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com