首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

突破安全座椅行业壁垒!安途美悦途通过80km/h高速碰撞测试

TOM    2021-11-26 15:21

随着法规确立,儿童安全座椅的使用在国内得到越来越多的普及,各种座椅品牌和座椅类型如雨后春笋般冒出,但对于短期内刚接触新鲜品类,缺乏相关专业知识的大多数父母们来说,令人眼花缭乱的安全座椅市场无疑也带来了许多的难题。

传统式和模组式的安全座椅结构孰优孰劣,既有0-4岁又有0-7岁还有0-12的安全座椅该怎么选,安全座椅价格有100、1000到5000以上的,即使是同样经过i-Size认证的座椅,价格差距也是从数百到数千不等...许多父母们忍不住困惑,除了品牌差异,这些安全座椅在安全性上真的存在很大区别吗?

而要解决上述困惑,就不得不先回答一个关键问题——

一、安全座椅的安全性如何检测

判断安全座椅安全性,最直观也即最合理的方法,便是看其所通过的认证测试。

对于安全座椅的认证,3C、ECE R44以及最新的i-Size认证已经广为人知,毫无疑问,经过更新更严苛i-Size认证的安全座椅,具有更高的安全性。

但同样经过i-Size认证的安全座椅,它们的安全性又该如何判定呢?

二、碰撞测试是检验安全性的核心方式

安全座椅的首要也是唯一功能,便是汽车在遭遇撞击时能够有效保护儿童,减轻汽车撞击所造成的伤害。因此,不难理解,检测安全座椅安全性的核心方式,便是模拟真实的交通事故所进行的测试,即动态碰撞测试。

 突破安全座椅行业壁垒!安途美悦途通过80km/h高速碰撞测试

三、现行业测试中的碰撞速度最高72km/h

而不论是国标3C,还是最新欧标i-Size认证对安全座椅进行的碰撞测试,其碰撞时速度最高均只达到50km/h。即,仅仅只能保障汽车以50km/h及以内的速度在行驶过程中突然发生碰撞或刹车时,安全座椅能够对儿童提供有效保护。

而被许多父母们认为最严格的,德国民间检测机构ADAC所做的安全座椅测试,对碰撞速度的要求从50km/h开始一升再升,最终也仅定在72km/h。

对于i-Size认证还远未普及的国内安全座椅市场来说,高达70km/h的碰撞测试,仿佛就是一道有形的行业壁垒,挡在了绝大多数的安全座椅品牌及厂商面前。

四、安途美悦途在中汽研通过80km/h碰撞测试

作为模组式安全座椅的代表,打破了传统安全座椅结构模式的安途美悦途,早在通过i-Size认证的同时,也曾将产品主动送至ADAC实验室,并顺利通过了其72km/h的碰撞测试。

 突破安全座椅行业壁垒!安途美悦途通过80km/h高速碰撞测试

但悦途安全座椅并未止步于此,就在近日,安途美又将座椅送至国内权威汽车评价测试机构中国汽车研究中心(简称中汽研),进行了安全座椅的更高速碰撞测试——80km/h,并顺利通过。

五、80km/h的碰撞测试意味着什么

安全座椅品牌及厂商所宣传的吸能专利技术,防侧碰保护系统,精钢骨架和安全配置等等到底有没有效果,是否能够有效保护儿童安全,都能在动态碰撞测试中体现。

超出行业测试中最高72km/h的碰撞数据,安途美悦途通过80km/h的碰撞测试,无疑是实打实更高的安全硬实力的证明。

 突破安全座椅行业壁垒!安途美悦途通过80km/h高速碰撞测试

1.能抵御更高强度的碰撞,更安全

汽车以50km/h的速度在行驶过程中突然发生碰撞或刹车时,车内的物体会产生30-40倍于自身重量的冲击力。打个比方,假若10kg宝宝乘坐安全座椅,碰撞时就将产生300-400kg的冲击力作用于儿童安全座椅上。反过来说。即通过50km/h碰撞测试的安全座椅,其所能承受的撞击力下限便位于300-400kg之间。

而同样条件下,当汽车以80km/h的速度在行驶过程中突然发生碰撞或刹车时,车内宝宝将承受60-70倍于自身重量,即600-700kg的冲击力,而这便是通过80km/h碰撞测试的安途美悦途,其所能承受的撞击力下限。

两倍的冲击力差距,意味着安途美悦途能够抵御更高强度的碰撞,相较其他普通安全座椅,更安全。

 突破安全座椅行业壁垒!安途美悦途通过80km/h高速碰撞测试

2.可上高速,能应对更复杂的汽车出行环境

对比国标50km/h的碰撞速度测试,安全座椅只能保障汽车以50km/h及以内的速度行驶发生碰撞时,能够对儿童提供有效保护。安途美悦途通过80km/h的碰撞测试,则能在汽车以80km/h速度行驶中发生碰撞时,也能对儿童提供有效保护。

而80km/h的速度,已超高速最低限速60km/h,这意味着,家长们可以安心带着宝宝乘坐安全座椅上高速,比仅能保障一部分城市道路出行安全的普通安全座椅,能够应对更多更复杂的出行环境。

3.突破壁垒,“加速”安全座椅行业发展

行业测试中最高72km/h的碰撞数据,安途美悦途突破了这一行业壁垒,以更高的要求提升了安全座椅安全性的新测试标准,在一定程度上,这种对安全座椅的更“高速”要求,也将推动安全座椅行业的“加速”发展。

 突破安全座椅行业壁垒!安途美悦途通过80km/h高速碰撞测试

相信在不久的将来,也将诞生越来越多不局限于认证要求,而是追求更高安全标准的安全座椅品牌及厂商。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com