首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

让你的宝宝快乐又开心的方法

三优亲子网    2021-11-02 10:17

兴趣狭窄,缺乏社会交往的技能和技巧,这样的孩子往往只对几项活动或游戏感兴趣,或者只和几个小朋友一起玩并形成心理上的依赖。一旦离开,其他的游戏也无法引起他的兴趣,从而导致情绪低落。有的家庭气氛比较紧张,平时父母对孩子的态度也较严肃,虽然为孩子提供了成长所需的各种条件,但孩子还是感到紧张、压抑。经常情绪低落对孩子的性格培养有百害而无一利。你的孩子小时候是怎样的呢?是开朗的还是内向的,一般内向的孩子兴趣狭窄,缺乏社会交往的技能和技巧,这样的孩子往往只对几项活动或游戏感兴趣,或者只和几个小朋友一起玩并形成心理上的依赖。

一旦离开,其他的游戏也无法引起他的兴趣,从而导致情绪低落。有的家庭气氛比较紧张,平时父母对孩子的态度也较严肃,虽然为孩子提供了成长所需的各种条件,但孩子还是感到紧张、压抑。经常情绪低落对孩子的性格培养有百害而无一利。

两岁的婴儿身体动作能力越来越像个大人。能够自由地走或跑,大大扩展了婴儿活动的空间,他(她)开始有了自我表现的欲望,第一反抗期就是在这一时期出现的。他(她)越来越喜欢和小伙伴一起玩,并且这也减轻了与母亲分离的痛苦。虽然他们还不能象大人那样去主动地打招呼,加入到其他小伙伴的游戏中,但他们自有办法。要注意的是,他们几乎没有用说话来表达交往的需要,按照成人的标准,三岁前的婴儿之间的言语交往是很不成功的,他们几乎都在各说各话。这时候的婴儿主要用身体动作或行为来表示自己加入和他们进行的游戏中去。所以,有许多婴儿用身体撞、挤、拉别的婴儿,都可能是一种交往的手段。

二、三岁的儿童也会产生最初的友谊,互相喜欢对方,但这并不长久,甚至在一个小时内就可能转换几个朋友。对婴儿来说,朋友就是一个与自己玩了一会儿的人。在幼儿园里可以维持较长时间,但肯定不能维持到上小学。有些儿童天然地受欢迎,总有孩子围绕在他的身边;而另一些儿童可能总没人找他玩,总是一个人呆在那儿。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com