首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女性使用卫生巾的时候有什么要注意的?

三优亲子网    2021-11-13 17:18

对于每个成年女性来说,卫生巾是离不开的生活必需品。为了迎合女性不同的需要,越来越多种类的卫生巾打入市场。然而,女性朋友们知道吗,大部分人在使用卫生巾方面是存在一些不好的购买的使用习惯的。

实际上,跟食品一样,卫生巾也是有使用期限的,而超过保质期的卫生巾就没有灭菌的保障了。在使用卫生巾时要注意有效期,不要一次性购买太多。一般来说,如果要放在家里面备用,可以买最多两个月用的卫生巾即可。

有部分女性为了拿取方便,会把卫生巾放在卫生间里储存。拆包后的卫生巾应放在干燥、洁净的地方,受潮后就应该停止使用。洗手间是居室里最潮湿的地方,卫生巾受潮后,会令细菌更容易侵入

有女性更偏向于洁白的卫生巾,觉得越白的可能越干净、卫生。太白的卫生巾可能含有增白剂或者荧光剂,但对于如何辨别卫生巾是否安全的问题,消费者很多时候不能真正判断出来。对此医生建议,尽量选择大品牌的卫生巾,也可以多更换不同品牌的卫生巾,以防有害物质在体内累积。

不方便更换卫生巾时,有女性认为,使用吸收量大的卫生巾就不会因血量过大而出现侧漏问题。然而,有些女性使用吸收量大的卫生巾,就会变得懒惰。长时间不更换卫生巾会导致细菌繁衍严重,诱发妇科疾病。两个小时左右就要更换一次卫生巾,才能保持卫生。

另外,卫生护垫也是很多女性没有月经的时候使用的,但长期使用,会降低外阴的干燥性和透气性,给细菌的生长提供了温床,破坏阴道的酸碱度,从而诱发阴道炎。医生建议护垫不能天天用,使用的时候一定要经常更换,保持干燥。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com