首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕早期为什么会出现腹痛?

三优亲子网    2021-11-13 14:04

孕期总是有喜又有忧,既有着为人父母的喜悦,也有着对新生儿健康的担忧。孕期腹痛这个问题相信困扰过很多孕妈。孕早期的腹痛主要分为两种,一种是生理性腹痛,一种是病理性腹痛。

生理性腹痛

由于孕期消化功能发生变化,孕早期胃酸分泌增多,肠胃蠕动增强。孕妈排便后症状可以得到缓解。必要时可在医生指导下一些助消化的药物。

孕期三到五个月,子宫因正常妊娠增大,同时牵拉子宫韧带。导致孕妈下腹部子宫一则或双侧产生痛感。这种也属于生理性的腹痛,不需要特殊治疗,卧床休息即可得到缓解。

病理性腹痛则要引起重视,因为常见的病理性腹痛有先兆流产和宫外孕的可能。

先兆流产:生殖细胞发育不正常,或者母体出现全身性疾病,结合出来的胚胎就算如果足月产下,也会有畸形等其他发育异常的问题。这种原因所引起的流产其实是在淘汰不良的胚胎,是母体的一种自我保护。孕妈如果出现阴道少量出血,下腹有垂坠感,并伴有阵发性腹痛,就可能是先兆流产的征兆。

宫外孕,又叫异位妊娠,如果体内的输卵管发育不良,出现功能异常,例如输卵管堵塞,一般会表现为单侧腹部剧烈疼痛,伴有阴道出血或者腹腔急性内出血。

孕妈出现腹痛要进行正确的判断,如果觉得自己不能正确判断出来,就要尽早到医院向医生咨询,由医生来判断是否可以继续妊娠。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com