首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新鲜喂饭方式让宝宝爱上吃饭

三优亲子网    2021-11-24 08:54

宝宝今天1岁4个月19天了,宝宝变得活泼爱笑,喜欢把玩具拿在手中,并把手里的玩具不断地上下来回放置。同时,宝宝能够在你不经意的时候,偷偷地爬到了你的身后,并且在你的面前时,他变得喜欢向你展现一些他所学会的动作,以希望得到你对他的赞扬。因此,在宝宝有着以上进步的同时,宝宝是否能够健康进食也是保证他能够强壮成长的重要因素。所以,在面对宝宝不肯吃饭的时候,妈妈你不仅仅练就强大的耐性,还要有一定的喂饭技巧,那样才会让你宝宝越吃越开心,越吃越健康的。

招式一:让宝宝把饭菜当做是他的敌人

当宝宝不愿意张开他的小嘴巴开心地进食时,你可以试着对宝宝说,他面前的饭菜全部都是他的敌人,并给他所吃的食物各取一个有趣的名字,例如米敌人、菜坏蛋等,然后让你的宝宝充当超人的正义角色,然后诱使他将他面前的敌人全都消灭掉。因此,你的宝宝也会在你的指引之下,发挥他那正义角色的精神,把所有的饭菜敌人都消灭进肚子里面的。

招式二:让食物的营养对上宝宝常患的疾病

对于免疫系统还没有发育成熟的宝宝们,一些类似感冒、发烧、咳嗽等的小疾病是他们在日常生活中常犯的疾病。因此,妈妈你在对宝宝进行喂饭的时候,不妨把食物中的营养价值向宝宝一一介绍,并提醒他生病就要打针吃药的事情,从而当宝宝想起吃药打针的恐怖不快时,也就会乖乖地把所有的饭菜都吃进肚子里了。

招式三:让宝宝在饭菜中找朋友

宝宝在他的人际交往方面,也会有所活跃起来。当他不肯吃饭的时候,你不妨向他表明,饭菜就是他的朋友,例如宝宝吞进一口白饭的时候,妈妈你可以对他说白饭宝宝在找他的菜同伴,从而让他逐渐地把其他的菜也乖乖地吃进肚子中,到了最后,你的宝宝也就会认为他为他的饭菜们找齐了朋友,还感到无比的骄傲、开心呢!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com