首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期为什么要做B超

三优亲子网    2021-11-24 19:54

孕期为什么要做B超

孕妇在怀孕期间不能接受各种放射性检查,所以B超成了唯一安全无创的检查手段,做B超的作用很大,可以检测胎儿的发育,看下有无异常的妊娠情况。

超声是一种利用声波检测胎儿的方法。运用此项检查,宝宝的图像会显现在类似于电视的屏幕上。超声检测可以在医生办公室或医院里进行,由医生或经过特别培训的技术人员来执行。

超声检查可提供关于宝宝健康的有用信息,包括:

1.胎儿的月龄(孕周)

2.生长速率

3.胎盘位置

4.胎位及胎心率

5.宫内羊水量

6.胎儿数量

7.一些生理缺陷

有时,脉冲多普勒检测用于检查脐带血流和胎儿的其他血管。此项监测的结果能够检测脐带是否受压,以及胎儿血流循环是否正常。

电子胎心监护仪常用于非应激试验,生物物理评分和宫缩应激试验。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com