首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

蚊子最爱叮小脚丫

三优亲子网    2021-11-24 08:54

蚊子虽然是靠人呼出的二氧化碳来寻找目标,可是脚掌藏匿的细菌及其散发出来的味道却让蚊子锁定了最后的方向。人类脚上的细菌会散发出各种奇异的味道,当它们混杂在一起时,对蚊子来说就充满了无穷的吸引力。要想避免叮咬,除了要适当用蚊香,也别忘了勤洗小脚丫。

用适合宝宝的防蚊品

宝宝被咬后,尽量不要让他抓被蚊子叮过的地方,因为可能会抓破皮肤,造成感染。严重的会起水疱,甚至合并感染,引起急性肾炎。可在宝宝患处涂上一些消炎软膏,或用凉毛巾冷敷一会,这样可以减轻痒的感觉并消肿。夏天家长得多操心,多照顾一下小宝宝。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com