首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

一出生就破世界纪录!美国最小早产儿诞生:21周零1天,体重仅420克

前瞻网    2021-11-14 15:59

 

1

图源:吉尼斯世界纪录官网

据BBC新闻报道,吉尼斯世界纪录认证机构宣布,美国阿拉巴马州一名男婴提前132天出生,创下了世界“最早”早产儿存活纪录。

男婴名叫柯蒂斯(Curtis),他重量仅有420克。足月妊娠通常为40周,而柯蒂斯早产了近19周。吉尼斯世界纪录证实,这位16个月大的婴儿创造了新纪录。

男婴的母亲米歇尔·巴特勒(Michelle Butler)于 2020 年 7 月 4 日分娩并被送往医院。第二天午餐时间,她生下了一对双胞胎,柯蒂斯和C'Asya。

不幸的是,一天后,C'Asya去世了。医院表示,在这种情况下,它通常会为父母提供心理疏导,让他们可以抱着自己的小婴儿度过剩下不多的短暂时间。

由于存活机会不到1%,柯蒂斯住进了重症监护室。三个月后,他脱离了呼吸机,并在住院275天后于今年4月出院。治疗师帮助他学习如何呼吸和用嘴吃饭。

现在柯蒂斯仍然需要补充氧气和喂食管,但医生说他身体健康。

同时,专家和医生也表示,不知道柯蒂斯的未来会怎样,因为没有人像他一样。但他的情况会为人熟知,而且会进行相关的研究,希望有助于改善世界各地早产儿的护理。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com