首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕早期出血的原因

三优亲子网    2021-11-23 17:32

据统计,至少有20%的孕妈妈在怀孕初期有过出血的情况,但是出血并非就是流产所致,孕早期出血的原因有很多,下面先看看几个过来人的经历,相信从她们的经历中,你会更深刻地认识到孕早期出血的原因。

过来人的“出血”经历

出血并非流产,而是宫外孕

我两年前第一次怀孕,孕两个月时先有一点阴道出血,后来就自然流产。这次月经又延后,停经40天时,我买来试剂盒自己做尿妊娠试验,结果呈阳性,当时就十分兴奋。可是三天后阴道又开始出血了,症状同上次流产一模一样,于是我马上到附近的诊所要求医生给我开保胎药。因为担心会流产,我当时拒绝医生为她做妇科检查和B超,回家后一直卧床休息并保胎治疗,直至昨天晚上突然腹部剧痛被送进医院。医生告诉我不是流产出血,而是因“宫外孕”腹腔内大出血,我右侧输卵管妊娠破裂,腹腔内出血约2000毫升,输了好多血才抢救过来。现在想想都后悔不已,幸好抢救及时,捡回了性命。

温馨提示:尿妊娠试验阳性者不一定都是宫内妊娠,孕早期阴道出血也不都是流产。诸如宫外孕、葡萄胎等疾病都可以有停经、尿妊娠试验阳性,也都有阴道出血症状,但这些病会引起大量的腹腔内出血或阴道出血,危及病人生命。

胎死腹中致阴道出血

我是38岁结婚的,半年后就停经了,尿妊娠试验阳性,B超提示妊娠。自己高龄怀孕确实让我喜出望外,但是停经48天后开始有少量阴道出血,那时我担心会流产,就去药店买了一些保胎药口服,用药后果然不再出血了。可是怀孕5个多月了肚子却看不出鼓起来,也没感觉有胎动,当时我和家人都很纳闷。当我再次去医院检查才得知胚胎早已死亡,子宫还不到孕3个月大小,只好住院接受治疗。好不容易怀孕了,却胎死腹中,我实在很难接受这个现实。

温馨提示:保胎治疗必须在医生指导下进行,还要及时了解胚胎发育情况。一旦胚胎死亡就应马上停止用药,并使胚胎及时排出。如果胚胎死在腹中未排出,时间长了会导致严重的凝血功能障碍,引起大出血危及生命。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com