首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝冬季勿增肥

三优亲子网    2021-11-23 09:05

以前的观点普遍认为,宝宝小时候就是越胖越好,可是到体检的时候,就有医生告诫:宝宝太胖了,要注意饮食。一般认为出现肥胖的两大因素是先天的遗传和后天的环境。不要想当然地认为宝宝现在胖,以后不一定就胖。冬天最容易积聚脂肪,小宝宝也不例外,怎么样才能在冬天避免过多地积聚脂肪呢?三大法定可以帮到你的宝宝。

避免宝宝过胖的三大法宝:

坚持母乳喂养。母乳与奶粉相比,其热量更适合宝宝,是避免胖宝宝的最好方式。而配方奶不容易把握宝宝是否吃饱的度,总是喂很多,而且脂肪和热量也高,比母乳喂养的宝宝更容易发胖。

晚点添加辅食。可以到6个月以后再加,而晚上最好不要吃含糖量太高的食物。另外,减少辅食中的脂肪含量,比如,不要吃油炸食物,少吃奶油,少吃脂肪含量多的点心和快餐。

多陪宝宝玩玩具,做游戏。鼓励宝宝多爬行、多运动。这个年龄的宝宝除了睡觉之外就喜欢不停地动来动去。不要害怕他累而阻止他,他现在应该比你还有精力玩耍.另附一个经验方,可根据实际情况服用。

症状:小孩胖嘟嘟的,舌头黄厚,怎么办?(脾湿)

很老很老的老偏方:

1、陈皮5克放入300毫升的水中先煮5分钟,然后加入白扁豆花一小把再煮5分钟,晾温给孩子饮用。

2、鲜荷叶半张,冬瓜皮30克,烧水5---8分钟,取水饮用。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com