首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

有哪些适合产妇食用的粥

三优亲子网    2021-11-23 19:20

 

 

小米红糖粥

小米所含蛋白质、脂肪、铁及其他微量元素均比大米多,小米中的维生素B1、维生素B2、含量也比大米高,小米中还含有少量胡萝卜素,大米、小米二者提供的热量大致相同。 小米可健脾胃,补虚损,因此,以小米作为产妇的一部分主食是很有益处的。红糖含铁比白糖高1-3倍,对于排除瘀血、补充失血有较好的作用。

原料:

小米100克,红糖适量。

制作:

一、将小米淘洗干净,放入开水锅内,旺火烧开后,转小火煮至粥粘。

二、食用时,加入适量红糖搅匀,再煮开,盛入碗内即成。

特点:

此粥粘糯香甜。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com