首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕3个月能打胎吗

三优亲子网    2021-11-23 17:32

尽管对于很多即将迎接新生命的家庭来说,宝宝的到来不仅仅意味着新的家庭成员的加入,也饱含着父母的期待和惊喜,然而有些家庭如果没有做好避孕措施,面对宝宝的提前到来没有足够的能力和信心迎接他的到来,就要面临流产打胎,怀孕打胎是个常见的现象,但是很多女性对打胎时间把握不准,怀孕3个月不知道能不能打胎,也常因为犹豫错过人流时间而被迫生下孩子,这样不管是对父母还是孩子来说都是不快乐的。那么,怀孕3个月能打胎吗?有哪些事情需要考虑?下面就跟着本文来了解吧。

怀孕三个月能打掉吗

怀孕三个月能打掉吗?这要看胎囊的发育情况,您可以去正规专业的医院做一个检查,在医生的建议下选择合适终止妊娠的方法。一般情况下,怀孕14周以前可以行人工流产术。在妊娠10周以内做人工流产比较好,妊娠10-14周时,因胚胎逐渐长大,胎盘已经形成,子宫也随着长大,这时做人工流产不宜用简单的吸宫术,而需要采用钳刮人工流产。

打胎后的注意事项

1、人工流产后要注意休息,不可以马上就去工作,应该在床上休息2、3天,先让身体恢复一下,然后再慢慢下床活动。流产后不适宜做大量的体力活动,注意适当的休息,也不要做注意力太过集中的事情,例如看书和看电视,会容易引起精神疲劳,可以适宜地看,但不宜长时间看。

2、流产后要注意卫生清洁,特别是外阴的清洁,人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程,因此刚开始的时候还会有出血的现象,在此期间一定要勤换卫生巾,所用的卫生巾用品应该要选择舒服柔软的,内裤也要经常换洗以免滋生细菌,因为外界的不卫生的环境会导致一些炎症的发生。外阴应该每天用温水清洗,宜用淋浴,不宜盆浴以免阴道感染。

3、流产后一个月应该禁止进行性生活,在人流后还没恢复的时候容易使生殖器感染,因为如果男性的生殖器中隐藏有细菌或者是女性的外阴和阴道中有细菌的话,它们就会有机可乘,使宫颈受到感染,很容易引起一些妇科的炎症。

4、注意出血情况,人工流产之后的一个月内阴道内会有红色或淡红色的分泌物,其出血量会从多到少,正常情况下无明显的气味,流产者应该要注意好出血的情况。如果出血时间超过15天、出血量大于平时的月经量,特别是伴随着臭味,流产者有发烧、腹痛等症状的话,应该尽快到医院检查清楚,排查是否流产不全,及时治疗,以免造成更加严重的情况。

5、人工流产之后,身体虚弱,加上经常性出汗,所以要及时补充所需的水分和汗液中排出的维生素,流产者要多吃新鲜的蔬菜水果,补充维生素C、维生素B1、维生素B2。

6、要注意加强营养,应该多补充一些含优质蛋白的食物,可以起到增强体质的作用,但是也要注意不要过于的油腻,影响正常的消化和吸收。这个时候、特别忌讳吃生、冷、硬的东西,特别要注意,从冰箱中拿出来的东西不能马上吃,要经过加热之后再食用。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com