首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

开婴儿游泳馆的这几条经验,是救命用的

中国婴游网    2021-11-23 17:35

核心摘要:打工还是创业?这是很多成年人会面临的人生重大选择,特别是在30岁以后,职场上的瓶颈期+家庭的精力占用,让很多人萌生离开职场选择创业的想法,不过相信大家也都听说不少创业失败的案例,没有谁能保证自己的创业肯定成功,而在正式开始之前,了解越多经验才能降低失败的风险,今天我们婴游网来为大家进行介绍一些比较重要的。

打工还是创业?这是很多成年人会面临的人生重大选择,特别是在30岁以后,职场上的瓶颈期+家庭的精力占用,让很多人萌生离开职场选择创业的想法,不过相信大家也都听说不少创业失败的案例,没有谁能保证自己的创业肯定成功,而在正式开始之前,了解越多经验才能降低失败的风险,今天我们婴游网来为大家进行介绍一些比较重要的。

开婴儿游泳馆的这几条经验,是救命用的

在和创业者的交流中,我们发现不少人都不具备创业者的基础认知,有的凭借一腔热血,有的凭借手里的资金,有的自认为是销售天才,但是创业都没有成功,甚至是被迫背上巨额负债或者闹得家庭破裂、亲朋疏远的地步,而下面这几条就是创业之前必须要明白的道理和经验:

第一,千万不要贷款创业开店。也许目前这个社会的“贷款”太好办了,很多人容易冲动,而没有想到贷款还不上是什么情况,创业就要提前想到万一生意不好,贷款还不上自己得怎么解决,开婴儿游泳馆一定要考虑自己的资金情况和做好财务预算。

第二,一定要重视专业知识。不论怎么说,婴幼儿游泳都是一项水上运动,需要相关专业知识,懂得如何溺水急救,你看着别人开店只需要给孩子穿戴泳圈、懂得洗澡、抚触就能开店,实际上专业需要懂紧急预案、水处理、宝宝护理等相关知识,而不是“半懂”就开店。

开婴儿游泳馆的这几条经验,是救命用的

第三,当地市场调查不能偷懒。很多创业者上来就问开店要多少钱,开店加盟好还是自营好,但是连基本的市场调查都不去做或者只有表面分析,没有具体的数据和测算,不知道什么时候是旺季、什么时候是旺季,别人的定价策略是怎么定的,做好本地市场调查分析可将成功率提高20%-30%。

第四,做好财务预算和备选方案。现在的社会早已不是“店门打开生意就来了”的市场了,开店后要面临市场竞争,要面临突发情况,比如很多新店开业做低价体验活动,活动结束后业绩突然下降,没有备选方案资金突然紧张,甚至坚持不了三个月就得被迫关门。

第五,合伙开店没有合作协议。有些婴幼儿游泳馆是几个人合伙开的,对各项资金分配、股权占有、资金退出规则等没有确立协议,导致自己埋雷后期对经营的影响很大,开店前必须把协商内容都落实到字面上并签字。

第六,门店租赁上一定要避坑。有些门店有所谓的二房东、转让费、存在异议等,一定要和门店的正式房东见面并问清楚情况,或者门店租赁合作上懂得避坑,这也是很多创业者容易疏忽的地方,最终自己竹篮打水一场空。

开婴儿游泳馆的这几条经验,是救命用的

第七,人员招聘和培训提前做好。有些创业者快要正式营业了,人员还不到位或者店员不知道如何操作,或者店里没有一个真正的婴幼儿游泳师,都是“半吊子水平”,那么开店后则会面临各种情况和突变,甚至是被家长质疑,导致顾客对门店的第一印象太差而生意难做。

可以说,以上七条经验都是对开婴儿游泳馆十分重要的经验,不论哪一项笔芯落坑,都可能导致门店被迫关门或者资金受损,大家都是抱着美好的愿望创业开店的,也希望大家都明白这些道理,对你不论是开婴儿游泳馆或者其他行业创业,都是有帮助。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com