首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

长时间开空调 污染最伤孩子

三优亲子网    2021-11-22 21:14

长时间开空调 污染最伤孩子

夏日里,不少父母贪图凉快,长时间开着空调,却忽略空调可能给孩子健康带来的危害。夏季本就是空调病高发期,儿童特别是婴幼儿由于免疫系统稳定性差、抵抗力弱,长时间呆在空调房间内,更易患上空调病。

儿童空调病并非仅仅由于单纯的室内外温差所致,家用空调散热片带来的空气二次污染,直接刺激儿童的呼吸系统,也是诱发儿童空调病的重要原因。暑假期间,儿童相较平常有更长时间处于这种受到空气二次污染的封闭室内,从而导致暑假儿童空调病的患儿大幅增加。

不少家庭往往会清洗空调过滤网,但这达不到彻底消毒的目的。隐藏在过滤网背后的空调散热片作为冷热空气交换的必经之地,空气中的灰尘、污垢不断累积,再加上空调冷凝水造成的潮湿环境和适宜温度,容易导致病菌在散热片上大量繁殖,引发空调污染。

调查发现,家用空调散热片上的细菌总数每平方厘米高达16万个!与过滤网相比,散热片更藏污纳垢。空调污染一方面可能引起皮炎、湿疹、霉菌感染等皮肤疾病,另一方面还可能导致哮喘、鼻炎等呼吸道疾病。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com