首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

认知能力发展

三优亲子网    2021-11-22 21:13

宝宝今天3岁3个月零3天大了,对数字的概念: 宝宝在数他的毛绒玩具时,会边数边说:1,2,3……他现在多半已明白他数的最后一个数,就是他拥有的玩具的实际个数。但他可能还不会明白,即使你把这些玩具重新排列一下,总的数目还是不变的。如果你这几个玩具之间的距离拉大些,再问问宝宝有几个,他可能会说有4个,而不是3个,因为现在它们占了更多的地方。

无意义记忆和有意义记忆: 这时期宝宝记忆与婴幼儿时期一样,记忆带有很大的无意性。宝宝只有对感兴趣的、印象鲜明强烈的事物才能比较容易记住。直到宝宝5岁以后,有意记忆的能力才能逐步发展起来。

认识更多的色彩:宝宝认识和辨别色彩的能力有了很大的提高。能认识5-10种颜色(红、黄、绿、蓝、白、棕、紫、橙、灰)。如果让宝宝画一张画,宝宝会用彩笔画上绿绿的草、各种颜色的花儿;蓝天、白云和红太阳。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com