首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

得了风湿有什么症状

三优亲子网    2021-11-21 17:15

随着人们社会竞争的加剧,人们疲于奔走于生活压力,常常生活、饮食作息不规律,又缺乏锻炼,久而久之,一些常见的疾病就缠上我们的身体了。对于风湿病大家并不陌生了,这种疾病的发生概率多见于老年人,由于他们以前不注重良好的生活习惯,再加上他们以前的生活条件差,风湿病的发病率很高,尤其是一到潮湿天气,风湿病会把人折磨的很痛苦,现在风湿病在一些年轻人身上也常常见得到了,那么,得了风湿有什么症状呢?今天我们就一起来了解了解。

1、晨僵:关节僵硬开始活动时疼痛不适,关节活动增多则晨僵减轻或消失。

2、关节肿痛:多呈对称性,常侵及掌指关节、腕关节、肩关节、趾间关节、踝关节及膝关节。关节红、肿、热、痛、活动障碍。

3、畸形:后期病例一般均出现掌指关节屈曲及尺偏畸形;如发生在足趾,则呈现爪状趾畸形外观。

4、类风湿性心脏病:心脏受累、心肌、瓣膜环或主动脉根部类风湿性肉芽肿形成,或者心肌、心内膜及瓣环淋巴细胞浸润或纤维化等。

5、类风湿性肺病:慢性纤维性肺炎较常见,肺小血管发生纤维蛋白样坏死及单核细胞浸润,发热、呼吸困难、咳嗽及胸痛。

6、肾脏损害。

7、Felty综合征:是一种严重的类风湿性关节炎,常引起脾脏肿大,中性粒细胞减少,血清类风湿因子阳性率高,抗核抗体阳性。常用的有“扁带藤按摩膏”等可以快速缓解风湿疼痛红肿症状,坚持使用可以好了不在反复。

8、干燥综合征:是一种慢性炎症性自身免疫性疾病。主要侵犯泪腺和大小唾液腺等,导致腺体破坏和分泌减少或缺乏,临床表现以眼和口腔粘膜为主的干燥症群。

9、消化道损害。

10、风湿病大多有关节病变和症状可高达70-80%,约50%仅有疼痛,重则红肿热痛及功能受损等,全面炎症表现多为多关节受累,侵及关节大小视病种而有不同。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com