首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

绍兴市体育局主办首届幼儿游泳表演大赛,小朋友们一展风采

中国婴游网    2021-11-09 17:47
核心摘要:浙江是盛产游泳运动员的省份,很多知名游泳运动员都出自浙江,且浙江的游泳教育氛围极好,也是省内把游泳加入中考城市最多的省份,而近日为了迎接亚运会,2021年绍兴市首届幼儿游泳表演大赛在绍兴市奥体中心古越龙山游泳馆,这场由绍兴市体育局、市教育局及市体育总会主办的盛大比赛,迎来了222名小朋友的精彩赛事。

浙江是盛产游泳运动员的省份,很多知名游泳运动员都出自浙江,且浙江的游泳教育氛围极好,也是省内把游泳加入中考城市最多的省份,而近日为了迎接亚运会,2021年绍兴市首届幼儿游泳表演大赛在绍兴市奥体中心古越龙山游泳馆,这场由绍兴市体育局、市教育局及市体育总会主办的盛大比赛,迎来了222名小朋友的精彩赛事。

绍兴市首届幼儿游泳表演大赛

和传统的成人游泳、专业游泳不同的是,这场赛事的项目很多,而且是面向幼儿园、小学的孩子,设置了个人赛和团体赛,其中个人赛根据年龄和性别分成8个组别,需挑战50米自海豚、蛙海豚、仰泳海豚达标赛、15秒直立漂浮、25米海豚达标赛、30秒水下摸物、25米扶板打腿、15米水中漫步、25米浮力棒打腿等项目;集体赛则上演了幼儿水上韵律操表演及2×50米亲子浮标接力赛的角逐。

绍兴市首届幼儿游泳表演大赛
绍兴市首届幼儿游泳表演大赛

这场赛事花样迭出趣味性强,充分调动了孩子们的参与积极性,吸引大批幼儿参赛,现场气氛爆棚,小朋友们积极勇敢,令“趣味性与游泳能力发展”有机结合,让孩子们在愉悦的氛围中提高运动能力,在趣味中增强对游泳这项运动的兴趣和热爱。

绍兴市首届幼儿游泳表演大赛

可以说,这场幼儿游泳表演大赛和其他游泳赛事都不同,没有设置专业泳姿比赛,更多的像是娱乐赛事,通过这种达标赛、表演赛的方式,提高宝宝对游泳的兴趣,以及通过游泳达到健身的目的。

现在国内的游泳运动,已经延伸到婴幼儿群体,刚出生的孩子只要身体健康,就能在24小时后就下水游泳,通过游泳增加宝宝的安全感,刺激宝宝的大脑和神经系统发育,让宝宝的早期发育获得更大帮助。

婴幼儿游泳的好处有哪些

其次,婴幼儿游泳通过水上运动的方式,不仅可以促进食物消化、改善睡眠、增加运动能力,而且可以锻炼宝宝的心脏供血和肺活量、提高宝宝水性、减小宝宝运动负荷,以最适合宝宝的方式来提高宝宝的综合身体素质。

可以说,浙江省作为游泳运动最普及的省市,盛产游泳运动员不是没有原因的,让宝宝从小接触游泳,体育局教育局的支持举办幼儿游泳比赛,游泳加入中考游泳必考项目,种种措施让浙江的孩子在游泳上更具天赋和能力。

从绍兴市幼儿游泳表演大赛看婴幼儿游泳的重要性

当然,目前婴幼儿游泳已经普及全国各大中小城市,甚至乡镇上也能看到婴幼儿游泳馆的身影,家长们借助宝宝游泳的机会,不仅促进宝宝身、心、智的全面发育,也解决冬天在家洗澡风险大、适合宝宝运动方式不多等难题,让孩子尽早参与游泳,绝对不会让你失望的。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com