首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿可以换奶粉吃吗

三优亲子网    2021-11-20 11:38

在哺乳期的时候,妈妈需要给宝宝喂养母乳,确保他们身体的良好发育。那么到了8个月以后,就要开始给宝宝断奶了,这时候可以用奶粉替代或是一些辅食。如果妈妈一直用同一个奶粉喂养的话,因为有些原因,比如之前喝的奶粉断货了,妈妈只能换其他品牌的奶粉,这时候会对宝宝有影响吗?而换奶粉是每个宝宝在成长过程中都遇到的,换奶粉不只是简单上的更换奶粉品牌,只要涉及宝宝口味变化的情况都属于宝宝换奶粉了。如宝宝从喝母乳更换到喝配方奶粉等更换,都属于宝宝换奶粉了。而且宝宝换奶粉注意事项有很多,如果妈妈们没有了解过宝宝换奶粉注意事项,就可能会导致宝宝便秘、腹泻、过敏等症状,接下来,本文将为妈妈介绍换奶的注意事项。

宝宝换奶粉注意事项之一:选对时机

1、要在宝宝身体完全健康的情况下进行;

2、不要在在宝宝接种疫苗一周前后为其转奶;

3、在为宝宝转奶期间,最好不要增添其他辅食;

4、避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶;

5、孩子不满6个月的时候,不建议更换奶粉,否则易使孩子感到不适。当孩子大于6个月的时候,建议换奶粉的间隔为半年。

宝宝换奶粉注意事项之二:注意循序渐进一般整个换奶粉过程要持续到1-2周。要注意循序渐进,切勿心急。

1、隔次换奶:适合换奶粉品牌或同一品牌不同系列假如每天给宝宝喂5次奶,在第1~3天,可在每天中间那次喂奶时喂新奶粉;在第4~6天,中间2次喂新奶粉;第7~8天,中间3次喂新奶粉;顺序是中午、下午、早上、最后是晚上,依次进行,直到完全换到新奶粉。

2、混合转奶:适合换奶粉阶段假如每次给宝宝冲4勺奶粉,第1~3天,3勺老奶粉加1勺新奶粉;第4~6天,2勺老奶粉加2勺新奶粉;第7~9天,1勺老奶粉加3勺新奶粉,第10~12天,4勺全部是新奶粉,观察宝宝喝奶及排便的状况,成功完成转奶。

宝宝换奶粉注意事项之三:选对品牌、这点尤其适用于母乳转配方奶粉的宝宝,因为母乳营养均衡、配比最佳,宝宝肠胃比较适应这样的消化吸收状态,因此,在第一次为宝宝挑选配方奶粉时,营养是否均衡、是否容易吸收,就显得非常重要。可以多多向有经验的妈妈咨询求推荐,也可以自己去观察。

最后提示各位妈妈,在为宝宝换奶粉期间,要格外留意宝宝的排便情况,如果宝宝没有出现便秘和腹泻情况,那么恭喜你,成功为宝宝换到新买奶粉了;此外,有些宝宝对新奶粉的不适应情况是过敏,如,脸部、前胸和后背出现红斑、并伴有瘙痒,这个时候也应该停止新奶并持续观察,希望以上所写的宝宝换奶粉注意事项.

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com