首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

夏季宝宝如何护理

三优亲子网    2021-11-20 11:38

夏季宝宝护理12法

1.少抱:夏季里,爸爸妈妈的身体可能就像一个小火炉,这时抱宝宝,爸爸妈妈得体温会传递给宝宝,宝宝会更热,所以夏季不要经常抱这宝宝,让宝宝自己坐在车里玩,可以充分散热。

2.多喝水:多给宝宝喝水,夏季长给宝宝喝水是防止中暑的好办法。

3.树荫不是背阴:在树荫下接受从树叶缝隙间射下来的阳光,是较好的日光浴,不要在高楼的背阴处,这样一点阳光都没有,起不到日光浴的作用,反而容易有强风,对宝宝不利。

4.避免阳光直射:不要让阳光直射到宝宝,可以给宝宝戴一顶遮阳帽。

5.先擦干后洗澡:夏季父母都知道要给宝宝勤洗澡,如果宝宝出汗了,一定要先把汗擦干,在给宝宝洗澡。

6.发热不能捂:夏季宝宝发热,不要把宝宝捂起来,也不要给宝宝多穿衣服,应该多喝水,或洗个温水澡,把宝宝放在凉爽无风的地方,使宝宝充分散热。

7.适当减少食量:夏季宝宝消化功能减弱,食欲下降,父母不要按原来的食量喂宝宝,辅食的添加也要减少。

8.注意卫生:夏季食物容易变质,一定要注意卫生,尤其是辅食最容易受细菌污染,奶瓶、餐具用后注意及时消毒。

9.冰箱不是消毒柜:不要认为放在冰箱里的事物就是安全的,放在冰箱里的熟食尽量不要给宝宝吃,冰箱里的食物最好不要超过24小时,超过24小时吃前一定要加热至沸腾,超过72小时一定不要在吃了。

10.慎用痱子粉:夏季里宝宝很容易出痱子,很多妈妈都是给宝宝用痱子粉,其实给宝宝洗澡才是预防痱子的好方法。夏季宝宝总是爱出一身汗,用痱子粉这时就开始和泥了,被浸湿的痱子粉就会糊在皮肤上,刺激皮肤,痱子粉中的化学成份就会进入到皮肤中。一般讲,痱子水要好于痱子粉。

11.避免缺氧:夏季晚上睡觉时可能会把空调打开,此时门窗也会关闭,但没有空调换气,室内氧气会变稀薄,宝宝不能忍受缺氧,会因缺氧而哭闹。使用电风扇时,千万不能让风直吹宝宝。

12.不能吃冷饮:宝宝不能吃冷饮或冰镇饮料,可以给宝宝喂些常温酸奶,酸奶有助消化,夏季喝,对宝宝有好处。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com