首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

禁止堕胎真的是好事吗?研究表明:禁令实行后,产妇死亡率飙升!

前瞻网    2021-11-08 21:02

 

1

尽管在不同的司法管辖区,堕胎的限制有所不同,但在美国,大多数人都可以根据自己的原因和医生的建议终止妊娠。2017年,全国约有86.2万例合法堕胎。其中,各种综合因素导致了这个数字的下降,包括总体怀孕率的下降。

在2017年报告的每10万名新生婴儿中,约有17名新生儿的母亲失去生命,总计约675人死亡,这个数字触目惊心。但值得庆幸的是,由于现代医疗的进步,这个数字相对有限。

研究员采用了 2014 年至 2017 年公布的出生和堕胎数据,研究发现,鉴于每10万次堕胎手术的死亡风险仅为0.6,而在生产过程中,死亡人数接近20,不难预测死亡率会攀升。

根据研究人员估计,2017 年因生产而死亡的人数为 675 人,在法案出台后的12 个月,增加了 7%,达到了 724 人。之后,这一数字逐年趋于平缓至 815 人——比之前的死亡人数多约 21%。

为了了解这种情况在不同人口数据中的表现,研究员回顾2014年少数族裔的堕胎统计数据。在黑人群体中,这一数字可能会上升约33%。

这些数字也没有考虑到非法堕胎和到各种各样的假设,因此可能并不是精确的预测。例如,美国疾病控制与预防中心(CDC)的与怀孕有关的死亡率数据近年来似乎有所上升,但不确定原因。

但是,研究人员说:“一项干涉女性管理自己健康和福祉的权利的法律会使这些人的生命处于危险之中。我们需要以诚实的方式讨论这些法律将如何实际影响女性的生命和死亡率。”

该研究论文题为'The Pregnancy-Related Mortality Impact of a Total Abortion Ban in the United States: A Research Note on Increased Deaths Due to Remaining Pregnant',已发表在《人口学》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com