首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

运动无敌!锻炼可让人体自身产生“大麻”,帮助减少炎症

前瞻网    2021-11-18 18:52

 

1

在一项发表在《肠道微生物》上的新研究中,诺丁汉大学的专家们发现,让关节炎患者进行运动,不仅能减轻他们的疼痛,而且还能降低炎症物质的水平。运动增加了由他们自己的身体产生的类似大麻的物质,即内源性大麻素。

众所周知,运动可以减少慢性炎症,而慢性炎症又会导致许多疾病,包括癌症、关节炎和心脏病,但人们对它如何减少炎症知之甚少。

由该大学医学院的安娜-巴尔德斯教授领导的一组研究测试了78名患有关节炎的人。其中38人每天进行15分钟的肌肉强化运动,持续6周,40人没有做任何运动。

在研究结束时,进行运动的参与者不仅减少了他们的疼痛,而且他们的内脏中出现更多产生抗炎物质的微生物,内源性大麻素水平也升高。

内源性大麻素的增加与肠道微生物的变化和肠道微生物产生的称为SCFAS的抗炎物质密切相关。事实上,肠道微生物组的抗炎作用中至少有三分之一是由于内源性大麻素的增加。

研究人员说:“我们的研究清晰地表明,运动会增加人体自身的大麻类物质,这可以对许多情况产生积极影响。”

该研究论文题为'The anti-inflammatory effect of bacterial short chain fatty acids is partially mediated by endocannabinoids',已发表在《肠道微生物》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com