首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

准确率达73%!以色列科学家开发出新型测谎系统

前瞻网    2021-11-18 18:52

 

产业数据

在许多的刑侦题材的电影和电视剧里,我们不难看到测谎系统的存在。在现实生活中,所谓的测谎仪也不少。然而,此前有研究报告指出,测谎仪的准确率很低,仅为35%。即使在最符合实验室要求的条件下,准确率也只有64%到71%之间。

近日,以色列的科学家向外公布称,利用现有的传感器,开发出了一种更加先进的测谎系统,该系统优于其他任何已知的方法。当用来判断受试者是在说真话还是假话时,准确率可达73%。

新测谎系统基于特拉维夫大学电气工程学院Yael Hanein教授2015年来所开发的一种传感技术。当含有电极的贴纸放在皮肤上,传感器可通过测量肌肉和神经发出的电信号来跟踪它们的活动。

在测试中,参与者被配对并被安排坐在彼此的对面。每一对中的一个人被戴上耳机,耳机里播放着“线”或“树”这个词,然后佩戴者被要求向他们的伙伴转述其中一个词。无论转述的词是真还是假,他的伙伴都无法判断。但是,传感系统却成功地做到了这一点。

测谎系统由放置在两组面部肌肉上的电极贴纸组成,即嘴唇附近的脸颊肌肉和眉毛上方的肌肉。电信号被传递给一个经过训练的机器学习算法,该算法能够将假话和真话分开,并且能够检测出参与者的谎言,准确率可达73%。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com