首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴幼儿游泳可以提高免疫力是真的还是假的

中国婴游网    2021-11-19 10:18

冬季,新生宝宝由于厚实衣服的裹包使其肢体的活动更加少,更需要通过游泳使四肢运动,促进脑部中枢神经系统的发育成熟,增强机体的抗寒能力。冬季宝宝游泳,还可以免受户外空气污染的侵害,是宝宝抵御流感的“好帮手”。游泳还能提高宝宝的心肺功能,这是因为宝宝在游泳时身体处于水平状态,为血液循环创造了有利条件,有利于提高心血管系统的机能。

婴幼儿游泳可以提高免疫力

随着宝宝的诞生,接着进行新生儿游泳活动,水波、水压继续对宝宝的皮肤感受器进行这种刺激,这一最接近自然的方法,能提高宝宝感觉细胞的敏感性和提高身体的柔韧性。人体大约有500万个感觉细胞能接受外界的许多种刺激,尤以对水的刺激最为敏感。

游泳能够保护骨骼健康,加强骨骼营养,一方面,在水中运动减少了地面运动时地对骨骼的冲击,降低了骨骼的劳损;另一方面,水对肌肉、骨骼及其关节的按摩帮助关节分泌润滑液,减少骨头间的摩擦,增强骨骼活力;同时,游泳时的蹬腿等动作都在拉伸骨骼关节,不断刺激骨骼生长,所以经常游泳的孩子,往往比同龄孩子长得更快、更高。婴儿游泳可以促进消化、改善睡眠,对宝宝的身体发育有着很大的益处;而不断的运动,还能增强孩子的心肺功能,提高免疫力,让宝宝少生病;婴儿游泳还能锻炼宝宝肌肉、强化骨骼,提升运动能力,刺激宝宝大脑前庭的发育,让宝宝的身体平衡能力、协调能力更强。还有一点,就是宝宝在出生6个月内都有与生俱来的闭气反射能力,若不加以锻炼,6个月之后就会慢慢丧失。且在6个月前接触游泳水育,还能为宝宝后期学习真正的游泳技能打下基础哦。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com