首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝的营养计划

三优亲子网    2021-11-07 19:16

宝宝今天3岁11个月28天了。妈妈是怎样帮宝宝做营养计划

小排骨美食变化多,孩子食欲强

孩子消瘦主要是由于生长发育阶段食物供给不足,营养供给量小于消耗量所造成的。酷暑炎热的季节,昼长夜短,孩子的生理功能有一定的改变:大量水分随汗液排出,唾液分泌减少,同时由于喝水量增加,使胃酸降低,消化功能减弱,所以大多数小排骨这段时期可能会更加消瘦。

想在暑假让小排骨成功增重,家长要特别注重孩子营养的均衡摄入。首先,要合理搭配孩子的饮食,不要让孩子挑食或暴饮暴食。建议带孩子进菜场挑选食物或让孩子参与食物的制作,以激发孩子对食物的兴趣。要注意少吃多餐,可将每天的进餐次数改为4—5餐,但不要增加每餐的饭量,食物以易消化、高蛋白、高热量为原则,用循序渐进的方式逐步提高各种营养物质的摄入。此外,建议家长买几本带有精美图片的特色菜谱,不断变着花样地做各种美食,以提高孩子的食欲。

在均衡营养的同时,家长要学会减轻孩子的压力,让其适当进行运动。要让孩子养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠质量,保持身心健康,丰富他们的文娱生活,有利于其生长发育。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com