首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝光喝奶不吃辅食怎么办

三优亲子网    2021-11-07 19:26

对于很多父母而言每天最苦恼的事情就是喂宝宝吃饭了,宝宝从八个月开始就应该正式的吃辅食来补充身体所需的能量,而母乳喂养的宝宝最晚的一周半就开始断奶了。宝宝必须慢慢的学会从辅食中摄取营养才行,但是不少宝宝都出现了就是不吃辅食的情况,任凭父母将辅食做的多好吃就是不吃,而且是哄着也不吃吓唬也不吃,所以今天就来说说宝宝不吃饭怎么办?

多少家长都放出豪言壮语表示绝对不会追着孩子吃饭,惯着孩子的臭毛病。最后当发现宝宝真的可以做到连着好几天都不吃饭的时候,基本上所有的父母都是跪求宝宝吃一口饭的节奏。然而出现宝宝不吃饭的情况往往都是因为以下几点造成的。

首先从宝宝八个月正式添加辅食开始,家长就应该合理控制奶和饭的关系,奶制品再好毕竟是液体最后一定是没办法满足活波好动的宝宝的能量所需的。而且宝宝因为之前一直喝奶所以肯定对奶的依赖非常的重,父母应该有意识的让宝宝接受辅食,首先就是尽量的减少喝奶的频率,比如之前间隔四个小时喝一次奶,现在就应该在白天的时候尽量的做到让宝宝不喝奶,而是吃辅食,等到晚上再给宝宝喝奶。

很多家长怕宝宝饿着,当白天宝宝就是不吃饭的时候,很容易出现两种情况,或者是让宝宝喝奶以免宝宝饿着,或者是让宝宝吃零食。这两种情况其实都间接的告诉宝宝,不吃饭也没事还有奶或者零食可以吃。那宝宝肯定就不吃饭,直接等着喝奶和零食,因此宝宝饭前两个小时不能吃零食,喝奶时间也应该尽量的和吃饭错开才行。

小孩子不吃饭的另一个重要原因就是注意力转移了,心里一直想着玩怎么吃饭。不少孩子都养成了看着电视吃饭的习惯,这样孩子怎么可能吃得多,他脑子里都是赶快吃几口应付了事然后看电视了,因此父母必须以身作则吃饭的时候自己也不玩手机看电视,让孩子就做到餐桌上或者宝宝椅上等着吃饭,应该让他意识到吃饭时间只能吃饭,不吃饭也不让玩才行。

如果上面两点都做到了,但是孩子还是不吃饭,那可能就是因为孩子缺锌或者缺钙等微量元素造成的,可以到医院做个微量元素检查,然后针对性的补锌补钙。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com