首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝冬季为何感冒多

三优亲子网    2021-11-07 19:26

宝宝冬季感冒多妈妈捂出来的

一些新妈妈最担心的就是宝宝过冬吃什么好。其实吃什么是次要的,穿什么才是主要的。因为第一个冬天,家长一般爱给孩子捂上厚厚的衣服,许多儿科大夫都提醒家长,冬天到医院看感冒的,大多是捂病了的宝宝。

宝宝的新陈代谢特别旺盛,建议家长每天早晨用温暖的手感受一下宝宝的体温,时刻注意宝宝的体温变化。秋冬交替时体温稍微比大人凉一点,对宝宝适应外界天气变化有好处。

有些家长,在供暖前会给孩子穿一身三重保暖服,甚至晚上也让孩子穿着保暖衣睡觉,来暖气后,还是怕孩子会冻着,这样一旦吃得不好,或者吹了凉风,就更容易捂出风热型感冒。正确的做法是,给孩子穿上小秋衣,再外带个小马甲。

此外,许多宝宝感冒前,都有便秘的征兆。因此,避免大便干燥而引起的上火感冒,家长可以做冰糖梨水和冰糖萝卜水。由于宝宝免疫系统不健全,一般不建议给一岁内的宝宝服用蜂蜜。

如果宝宝出现感冒症状,除了要定期测量体温外,还要严格记录宝宝的进食、进水及排便、呕吐的情况,以便医生详细了解孩子的健康状况。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com