首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝的来临是惊喜还是麻烦

三优亲子网    2021-11-07 19:16

一有了宝宝,原本和谐美满的二人世界的平衡被打破。同时,夫妻双方产生的心理波动不仅会造成宝宝受欢迎程度的降低,还会冲击原来的生活。

为了避免这些问题的发生,夫妻双方应重新规划自己的新生活,具体应从两方面做起:

一、怀孕期间的心理建设

从知道自己怀孕的那一刻起同老公一起分享怀孕的心情,讨论未来宝宝的名字、怎么养育他的问题等。随着肚子一天天变大,三个人一起生活的感觉就会越强烈。

·改变家庭布置

为小孩安排一个房间,将家中危险的装潢做些修改,夫妻一同添购小孩用品,为迎接宝宝做好准备。

·调整旅游计划

每年固定的出国计划,暂时取消,改成到附近风景区走走,或就近到公园散散心。

·挪出家庭时间

以前可能随时可以加班,假日就去拜访朋友,如今你们必须改变原有习惯,安排和宝宝共处的家庭时间。

·准备成长基金

养宝宝可是人力、物力、财力多重投入,先为宝宝准备一笔成长基金,完善规划,才不会捉襟见肘。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com