首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝最爱的鸡蛋黄泥

三优亲子网    2021-11-18 08:43

鸡蛋黄泥制作方法制作步骤:1.将鸡蛋煮熟、去壳,除去蛋白。2.将蛋黄加入开水、盐少许,用小勺搅烂成糊状,即可喂食。

给4~6个月婴儿做鸡蛋黄泥

菜品口感:

软烂易咽,稍有咸味。适宜4~6个月婴儿食用

食谱相克:

鸡蛋:鸡蛋不宜与糖同煮;与糖精、红糖同食会中毒;与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

食谱营养:

鸡蛋:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。

温馨提示:

蛋黄中含有丰富的脂肪,包括中性脂肪、卵磷脂、胆固醇等,使婴儿生长发育必需的物质;也含有丰富的钙、磷、铁等对人体有益的矿物质,对促进婴儿骨骼生长、脑细胞发育、预防婴幼儿贫血非常有益;同时含有丰富的蛋白质,而且是高生物价的蛋白质;而且还含有丰富的维生素,其中以维生素A、维生素D、维生素B最多。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com