首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

四个月的宝宝玩什么玩具?

三优亲子网    2021-11-18 08:48

玩耍是孩子的天性,宝宝在成长的每个成长阶段都需要玩具的陪伴。在孩子成长的每个阶段为孩子选择合适的玩具,有助于孩子开发天性,起到益智的作用,帮助孩子去感知这个世界。有了玩具的陪伴,有助于孩子选择自己的玩伴,自寓于乐。4个月左右的宝宝对周围事物的关心已经越来越强烈了,这个时期的宝宝视觉和触觉之间已经建立了联系,宝宝开始能用手抓玩具。此时的宝宝对这个世界充满好奇,喜欢用手去感知。这时父母应该多和他一起游戏玩耍。那么,四个月的宝宝玩什么玩具?

四个月的宝宝的世界是一个感知的触摸的微笑的世界,这个时候宝宝对周围的世界感兴趣,看到他感兴趣的东西全身舞动,心里希望拿这个东西,但是他还不会主动伸手去拿。

这个时候的小宝宝能够咯咯发出声,发一些简单的声音,有的孩子能把头抬起来,甚至厉害的孩子能够抬头挺胸,竖着抱的时候头比较稳定,这个阶段的小宝宝可以选择下面的玩具。

给他选一些一捏能够发声的玩具,小球、小摇铃都可以,捏动的时候有一些声音,更好引起他的兴趣。另外可以准备乒乓球、小核桃,让他感觉不同质地不同软硬的玩具,让他拿在手里。另外买一些悬挂的玩具,帮助宝宝用手拉拽这个玩具,最好有一点声音,刺激宝宝,锻炼宝宝的抓握能力,三四个月的孩子抓握能力比较差需要训练。带着孩子的手一些抓握吊环、响铃、响环,孩子很有兴趣。

另外给孩子准备一面镜子,很多老年人不敢让孩子去照镜子,说一照镜子会把孩子的魂给照走,这是完全没有道理的,不但不应该这样,而且应该每天抱着孩子有意识去照镜子。在镜子里面小宝宝会觉得那是另外一个孩子,不会觉得那是他自己。他动一动,笑一笑,镜子里面的小娃娃跟他做同样的动作,孩子看了非常高兴,他会觉得是另外一个小孩跟他一块儿做游戏。镜子对于培养孩子的社会性和认知能力都特别有好处。每天都应该带孩子照镜子,从三四个月开始一直到一岁,这期间应该经常带孩子照镜子,以后通过镜子认妈妈认宝宝认五官都是很好的方法。镜子本身就是一个很好的玩具,而且是发展孩子社会性的一种很好的玩具,应该每天去照。

另外还可以准备一些毛绒玩具,如果孩子不是国民性体制的话,色彩形象鲜明的,拿着孩子的小手去触摸毛绒玩具的表面,让他感知到什么是软的什么是硬的,什么是凉的什么是温的,让孩子的手去触摸玩具对他也有好处。如果您的孩子是过敏性体质那就少接触毛绒玩具,毛绒玩具里面可能有一些蟃虫刺激宝宝。

你可为孩子挑选以下几种类型的一些玩具:

1、6个月以前的婴儿视线会追随着镜子的移动而移动,给他准备一个镜子,婴儿看到镜子中的自己认为是个“小伙伴”,对这个小伙伴的亲昵友爱的反应,实际上就是对他人、对周围环境的信任感和安全感的体现,这些正是社会性内容的一部分,这对培养婴儿社会的亲和性和对丰富婴儿的视觉体验都很有好处。

2、这时他会抓住桌面上眼前的玩具,但还不准确。可给他准备一些各种质地、各种色彩、便于抓握的玩具: 如:摇铃、乒乓球、核桃、金属小圆盒、不倒翁,小方块积木、小勺、吹塑或橡皮动物、绒球或毛线球等;

3、可选用一些大的彩圈、手镯、脚环、软布球和木块,可击打、可抓握的、可发声的塑料玩具,五颜六色的图画卡片。

4、婴儿需要温暖的母爱和安全感,可以选一些手感温柔、造型朴实、体积较大的毛绒玩具。放在婴儿手边或床上。

5、当婴儿对周围环境表现出兴趣时,可选一些颜色鲜艳、图案丰富、容易抓握、能发出不同响声的玩具,如:拨浪鼓、哗铃棒、小闹钟、八音盒、可捏响的塑料玩具、颜色鲜艳的小袜子和小丝巾等

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com