首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

卵子最长有多少小时寿命

三优亲子网    2021-11-18 12:02

卵子排出后能存活多久

卵子排出后能存活多久?48小时寿命,24小时青春期。相比于精子2-3天的寿命,我们卵子寿命就短了,最长只有48小时寿命,在排出后24小时以内受精能力最强。

备孕的准爸妈如果想要受孕,最好在卵子排出之前开始造人,以便于精子先生不会错过卵子小姐。因为卵子与精子相遇、结合都必须在卵子排出的48小时内完成。如果卵子排出后因为各种原因无法与精子相遇形成受精卵,就会在48-72小时后死亡,从而导致受孕的失败,只能等待下一次的排卵期了。但如果卵子发育不好,受孕几率就大打折扣。

卵子排出后有什么症状

一般来说,女性排卵的日期通常在下次来经前的14天左右。为保险起见,通常将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日一起共10天称为排卵期。排卵期时,女性的卵巢会排出1到2个卵子。那么卵子排出后有什么症状?下面一起来了解下吧。

1、肛门坠胀或一侧下腹痛

成熟的卵子从卵巢表面排出要穿过卵子表层薄膜的滤泡,滤泡内的少许液体就会流到盆腔,女性会感到肛门有轻微的下坠感,同时还会出现一侧的下腹轻微疼痛。

2、卵子排出出血及体温上升

排卵前后因为体内雌激素分泌量的变化,也许会有少量子宫出血。同时体温在排卵后稍微上升,如能坚持每天早晨测量基础体温,就能依据体温的变化,知道排卵日期。

3、阴道分泌物增多

卵子排出后分泌物量会显著增多,并呈现水样透明清亮,拉丝性高,女性会有阴部潮湿的现象。这种阴道分泌物增多现象通常会持续2~3天。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com