首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

麻省总医院:将首次把AR技术引入到脊柱神经外科手术中

前瞻网    2021-11-18 12:02

 

产业数据

AR被定义为将计算机生成的图像叠加到用户观察真实世界视角的技术。这使个人能够获得自然环境或情况的增强视图,其中包含通常肉眼无法看到的信息。

近日,麻省总医院脊柱畸形和肿瘤外科主任John H. Shin博士领导的神经外科团队表示,将首次把AR技术引入到脊柱神经外科手术。此举旨在通过提高脊柱器械放置的准确性来改善患者的预后,使执行的手术计划与每位患者讨论的术前计划相匹配。

据John H. Shin博士介绍,在使用AR时,神经外科医生会戴着头盔,将计算机生成的CT扫描图像投射到他们的目镜,实时显示叠加在物理现实中的手术信息。与GPS导航类似,这项技术将基于计算机生成的手术导航显示在外科医生的视野中。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com