首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

每一个坚持游泳的孩子背后,都有一个优秀的家庭

中国婴游网    2021-11-18 18:48

核心摘要:坚持游泳能让孩子身高发育好,而且有助于孩子的免疫力提升,婴幼儿游泳有助于血液循环和新陈代谢,有助于心脏供血能力、肺活量的提升,坚持游泳更能看到孩子的身体强壮、少生病。长期坚持游泳的孩子与众不同不论是和婴儿游泳相关课题的论坛,还是家长们的反映,长期坚持游泳的孩子表现出来具有以下特点和优势:

不知道从什么时候开始,中国的父母越来越“尊重”孩子,从过去千百年来对孩子的不尊重,到现在的平等与对话,这本来是一个大大的进步,但是,有时候矫枉过正,过犹不及,现在许多父母的尊重,已经变成了遵从。

我们经常因为孩子的一句:我不喜欢了。我们就任由孩子放弃。可是,不喜欢的事那么多,能不能什么都不做?我们不应动不动被所谓的“快乐教育”所麻痹,觉得逼孩子掌握一项特长,就是扼杀孩子爱玩的天性。

坚持游泳让宝宝更优秀

教育专家说:“小孩子会任性,但是大人不可以放弃督促的责任。”我们必须明白,好多事,孩子不坚持,只是因为我们自己不够坚持。任何运动训练都在于坚持,游泳也不例外,比如说宝宝单次游泳能够提高睡眠质量、促进消化、提升食欲、锻炼适应能力等,但是坚持游泳能让孩子身高发育好,而且有助于孩子的免疫力提升。

此外,婴幼儿游泳有助于血液循环和新陈代谢,有助于心脏供血能力、肺活量的提升,坚持游泳更能看到孩子的身体强壮、少生病。长期坚持游泳的孩子与众不同不论是和婴儿游泳相关课题的论坛,还是家长们的反映,长期坚持游泳的孩子表现出来具有以下特点和优势:

第一,孩子的身体更好,身高发育更快,而且少生病,孩子的身体更强壮。

第二,孩子的运动能力更强。孩子的爬行、站立、走路、运动等更稳当,而且发育更好。

第三,孩子的心理健康,做事积极、且不怕困难和失败,容易适应外界环境,整个人都是积极、快乐的。

第四,孩子的智力发育更好,大脑发育更好对孩子提升有帮助,且参与水育、亲子游戏的孩子,寓教于乐效果更好。

在孩子小时候,家长不能指望孩子自己自律。毕竟,小孩子哪里懂自律。要想让孩子成为一个自律的人,家长需要刻意去培养引导。而最好的引导,便是家长的“自律”和“他律”相结合。在孩子自控力不足时,多多留意监督,并且以身作则,给孩子营造良好的自律氛围。

所以,家长们,与其苛责孩子的不自律,不如先成为一个自律的父母。在父母榜样的力量下,孩子自然而然也会受到正向的影响,成为一个自律的人。做事没计划就容易手忙脚乱,懒散拖延。父母做事有规划,懂得时间管理,能够更好地帮助孩子养成好习惯。

要想培养孩子自律的意识,光靠父母一直监督孩子是不够的。家长要和孩子一起制定计划,然后和孩子一起按照计划执行。这样孩子逐渐认识到管理时间重要性,以及做事制定计划的必要性,慢慢就会养成做事有规划的好习惯。

我们常说,自律者出众,懒散者出局。想要孩子未来能够有所成就,从小便要养成良好的习惯。当然,好习惯也不是一天两天就能养成的。所以,家长首先要做好长期“战斗”的准备。

在这个过程中,千万不要孩子一撒娇、哭泣,就纵容孩子。你越心软,孩子越无法养成好习惯。和孩子一起坚持一下!

不要怕麻烦,要知道,培养孩子的自律,对孩子来说是一生的财富。等到孩子心中有把自律的尺子之后,孩子不需要家长的督促,自己就会主动在自律路上走下去。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com