首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝的益智食品——核桃的挑选攻略

三优亲子网    2021-11-06 15:51

到了冬季,家里都会备一些坚果,无论是来了客人还是自己的零食,都是极佳的选择,坚果中油脂含量很高,所以每天只能吃一把哦,今天我们就来跟大家说说怎么挑选核桃?

1、看花纹。

一般花纹相对多而且纹理相对浅一些的核桃比较好,因为这花纹在核桃生长过程中为核桃输送养料,花纹越多,核桃吸收的养料也会越多。

2、看颜色。

市场上的核桃,有的颜色很白,有的颜色暗黄,还有些发黑。核桃皮其实就是木头材质,越接近木头的颜色说明越接近食物本来面目,有些发白的核桃可能是用一些化学试剂浸泡过或做过加工处理,如果核桃恰巧有裂痕或破损,那么化学药水浸入核桃仁,如果这样的核桃被我们吃了,长期下来会损害胃肠道,对健康不利。所以条核桃的事业也要尽量避免那些已经破裂的核桃。有些颜色发黑的有可能是脏了或者发霉,所以我们在跳核桃的时候,选择木头的颜色。

3、剥黄皮

剥核桃仁外的黄皮,新鲜的核桃黄皮内侧有一层透明的薄皮,很容易沾到手指上。

4、尝核桃

把剥皮后的白核桃仁放进嘴里咀嚼,若是又香又脆,且没有其他怪味,则为好核桃,若是味道不纯或者有怪味,则建议不要买。

现在大家知道怎么挑核桃了吧!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com