首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕后子宫增大会流血吗

三优亲子网    2021-11-28 13:42

在怀孕期间,女生朋友不仅需要注意饮食上的健康,同时也要注意身体上的健康。因为在怀孕期间女性朋友会出现身体的各种变化,例如体重变化、心理变化、还有妊娠反应等等。所以在怀孕期间身体的健康需要特别的谨慎小心。但是有一些怀孕妈妈们不幸在怀孕期间出现出血的现象。那么怀孕期间什么原因会导致出血呢?很多怀孕妈妈们对此不是很了解。针对这一情况,本文将为你介绍怀孕期间出血的11种可能,下面请跟随本文一起来了解一下吧!

一、颈闭锁不全

子宫颈闭锁不全的孕麻麻,由于子宫颈紧闭的能力很差,通常在孕期16~22周会出现无痛性的子宫颈变薄与子宫颈口扩张,导致胎膜破裂,通常会伴随着出血,当下医师必须立刻做子宫颈环扎术,这手术是类似制作一束口袋将子宫颈口收紧;尽量等到胎儿足月,再准备解开即可,如需剖腹产,则可等到宝宝安全出生后再施行。

二、前置胎盘

前置胎盘等于受精卵着床位置较低,胎盘盖到子宫颈口,正常胎盘位置离子宫颈口越远越好,因为着床会较稳定,但通常要到24~28周时,才能确认是否会前置胎盘。

三、子宫外孕

即受精卵跑到子宫以外的地方,最常见是跑到卵巢、输卵管、腹腔、子宫颈等位置,受精卵会在错误位置继续分裂生长,对孕麻麻的危险性高,因此必须立即中止妊娠,若不中止甚至会影响到孕麻麻的性命;着床位置错误可能会有阴道不正常出血,甚至孕麻麻腹部出现剧烈的疼痛感,因此若有不正常出血及疼痛,务必尽速就医检查。

四、子宫颈糜烂

糜烂一词,时常造成孕麻麻恐慌,南昌月嫂金宝贝解释,子宫颈原本是平滑的表面,但阴道发现细菌时,子宫颈的腺体会聚集保护子宫颈,免于外部细菌进入,而此一现象会造成子宫颈内口出现类似向外翻出的情形,因此子宫颈糜烂也是内子宫颈外翻的意思,属于一种良性的生理变化,但外翻的结果会导致容易出血,或是加上孕麻麻走路太累、摩擦、扛重物、站久都可能会有出血情形。

五、葡萄胎

这属于胎儿染色体异常的一种,发生机率较低,主要是指怀孕组织在子宫内出现非正常发育,初期会有严重呕吐症状,阴道则有很多暗红色分泌物,且与相同怀孕周数的妈妈相比,腹部显得比较大;虽然超音波可以看出葡萄胎,但必须要用病理切片化验后才能确诊。

六、胎盘早期剥离

胎盘功能必须等到12~13周后才能健全,因此在这之前的出血,不能视为胎盘早期剥离,应视为流产;而胎盘早期剥离是在胎儿出生前,胎盘就全部或部分从子宫壁剥离下来,因为腹中胎儿全靠胎盘来获取母体的养分,是胎儿与母体间进行物质交换的重要角色,若是在尚未产出就出现剥离,宝宝一下子失去养分,很有可能在短时间死亡,且剥离时常没有预兆和迹象,可能突然发生而造成大出血。

七、黄体素不足

黄体素是人体原有的激素,但怀孕后体内的黄体素会急速上升,通常一般女性,平日体内黄体素的浓度小于2ng/ml,等到排卵前后及怀孕初期,黄体素浓度就会上升到5~10ng/ml。因为黄体素是让胚胎能维持于子宫内着床稳定的重要因素,因此当体内黄体素不足时,就有可能会出血,此时应请医师开立黄体素补充。

八、痔疮

若怀孕前就有痔疮,怀孕后的情况可能更为严重,若专指怀孕期间的痔疮,至少要到24~25周以后才有可能变严重,甚至出血。因为怀孕初期胎儿较小,不足以压迫到肛门影响血液回流。假使孕期饮食及排便习惯不良,使粪便水分不足、过硬,就会容易有痔疮,不过孕期痔疮多半属于暂时性痔疮,不建议以手术处理,等到分娩完毕,痔疮多半都会逐渐变小。

九、胚胎异常自然淘汰

在确定胚胎异常自然淘汰前,务必要有多次超音波比较。若孕麻麻月经周期不准,这周去看诊胚胎为1cm应先确定怀孕,并用超音波确定为子宫内怀孕,等到过1周再看仍然维持原样,或是超过2周以上却仍未发现心跳,就可能为胚胎异常,通常需连续几周的看诊比较过后才能够确诊。而若确定是不好的胚胎,唯一的治疗就只有中止妊娠。

十、泌尿道感染

随着子宫逐渐胀大推移到腹腔,压迫到膀胱及输尿管,阻碍尿液的流通,膀胱也更容易被细菌感染,使泌尿道感染,症状包括小便时会有灼热、胀痛,严重时甚至会出现血尿,但泌尿道感染有时症状来得又急又快,孕麻麻无法自行区分是泌尿道或阴道出血,所以必须就医检查,若确认是泌尿道感染,就要尽速以药物治疗,以免延误病情,引发更严重的并发症。

十一、受精卵着床不稳

受精卵着床后的稳定度,通常是看胚胎与子宫的结合问题,但是无从证实是否为受精卵着床不稳导致出血,因此会先等到排除其他可能造成出血的问题,才会将出血原因归纳为受精卵着床不稳,而这通常都是怀孕初期发现,医师会先开立黄体素,而份量多寡必须看血液的量,若是急性出血,就要先注射黄体素,但若出血量少,代表胚胎稳定度暂时没问题,就会开立口服的黄体素。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com