首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

产后康复有何禁忌

亦蓁母婴    2021-11-16 18:38

现代女性对于产后康复的需求越来越高。大家都对产后健康十分关注,而且产后康复的重中之重就取决于子宫、子宫卵巢、阴道内等生殖器官內脏的康复,对女性的身体特别重要。

产后康复的禁忌

1、坐月子期间妈妈都会排恶露,恶露会在大约产后4个星期6个星期干净。期间会阴部分泌物较多,建议每天应用温开水清洗外阴部,勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。

2、坐月子期间是可以洗头洗澡的,一般产后一周可以洗澡、洗头,6周后可以洗淋浴。一周后必须紧持擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。

3、居室内经常通风,室内温度不可太高,也不可忽高忽低。要避免身体直接吹到电扇的风。开冷气时不要将风口对着产妇,并将室温设定在摄氏25-28度左右是适宜的。

4、坐月子要哺乳的妈妈记得在哺乳前,应用温开水清洗乳头,但是不能用肥皂、酒精、洗涤剂等,以免除去保护乳头和乳晕皮肤的天然薄膜,造成乳头皲裂,影响哺乳。

5、坐月子期间可以根据身体恢复情况适度做些运动,但是产后8小时只可以在床上坐一会儿,下床、上厕所好在产后12小时,期间要避免长时间站立、久蹲或做重活,以防子宫脱垂。

6、产后24小时内若感到会阴部,或肛门有下坠不适感、疼痛感,应请医生诊治。此外,坐月子期间恶露会发出新鲜的血腥味,但如果发出恶臭,表示感染。也要及时处理。

7、产后2个月检查恢复正常后才可以同房,切不可过早同房。

在医院做产后康复有哪些优点?

1、医院产后康复更安全

国际权威机构调查表明,生产之后缺乏调养,产妇的体型体质将不易恢复,乳房痛、脱发、便秘的发生率高达22%,头晕、头痛的比例增加30.5%,肠胃不适增加16.5%,心悸者增加了22.7%;严重的是各类疼痛症,大约增加了30%.因为产后恢复不良引起的各种后遗症,对一生的健康都产生巨大的影响.医院拥有多位医学知识的专家,从物理、中医经络疗法、保健各个方面恢复女性的健康.

2、医院产后康复更科学

在一些美容院,她们的恢复方法大多大同小异,不会根据个人的情况做针对性的,恢复效果并不是那么好.在医院做产后康复项目,医务人员会根据您的身体状况,分析适合您的产后恢复方案.

3、医院产后康复更放心

有些女性在医院生育后会直接选择在医院做产后项目,是因为对于医院环境与医生素养十分了解,医生对产妇的身体损伤与恢复状况也都十分的了解,对于后期做产后,可以具体问题具体分析,给每一位女性制定一个适合自身的产后康复方案.

4、医院产后康复价格更优惠

对于市面上的一些美容院来说,他们位置一般在中,租金高昂,人员成本也十分高.这些成本都会加诸于患者后期的花费中.甚有些美容院为了盈利,夸大患者的病症,使患者投入更多的,心力交瘁.对于医院来说,患者的健康才是位,在价格上自然会相对美容院低一些.

5、医院产后康复项目更

市面上的美容院由于店面的限制,面积较小,可以做的项目也比较少,甚有时候一些项目只有一个器材,患者到店后还需要等待.对于医院来说,医院面积相对较大,器材多、项目丰富.产后催乳通乳、回奶排残奶、骨盆恢复、满月发汗、带脉紧致、颈肩腰腿调理、腹直肌分离修复、子宫修复等,满足您各种需要.

上述就是关于“产后康复”的详细介绍,如果您还有其他问题,可以随时与我们联系。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com