首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

危险!俄摧毁卫星致大量碎片,国际空间站7名宇航员躲进飞船避难

前瞻网    2021-11-16 18:57

 

1

据CBS新闻报道,当地时间11月15日,俄罗斯进行了一次反卫星武器试验,摧毁了一颗退役卫星,产生了大量碎片云,导致国际空间站的7名宇航员不得不躲进他们的载人龙飞船和联盟号飞船中避难,以防万一。

美国宇航局局长表示,对这种不合情理的行为感到愤怒,难以想象这样的情况。俄罗斯这样做不仅会危及国际空间站上的美国和其他国家的宇航员,还会危及自己国家宇航员。这种行为行为既鲁莽又危险。

报道称,迄今为止,这个测试已经产生了1500多块可追踪的轨道碎片,还有数十万块较小的轨道碎片,这些碎片现在威胁着所有国家的利益。反卫星测试将显着增加国际空间站上宇航员的生命危险,以及其他载人航天活动的风险。

据美国宇航局称,机组人员还被命令暂时关闭国际空间站(ISS)几个模块的舱口。任务控制中心在无线电中表示,由于卫星解体的性质,预计每90分钟就会看到一次这种风险。虽然现场的团队正在分析情况,但预计可以在径向舱口关闭的情况下停留一天。

俄罗斯宇航局(Roscosmos)对此做出回应,表示试验导致的太空碎片让宇航员按照标准程序进入飞船避难,目前这些碎片已经离开了国际空间站轨道,空间站处于安全区域。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com