首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

其实我能做

三优亲子网    2021-11-05 08:57

宝宝今天3岁8个月14天了。妈妈在厨房做饭,莹莹想帮忙,便拿着自己的玩具小刀跑到厨房切胡萝卜,妈妈连忙把莹莹赶出厨房:别碍手碍脚的,自己玩去。早上出门前,莹莹坐在门口的小凳子上自己穿鞋,急性子的妈妈忍不住说:瞧你这笨手笨脚的样子,妈妈帮你穿,省得又迟到了!结果在和别人聊天时,妈妈却总抱怨说:莹莹可没用了,在家里一点忙都帮不上,连个鞋子都不懂自己穿!

这个案例也许家长们一看就明白问题所在:莹莹妈根本没有给孩子锻炼的机会,又怎能要求她动手能力强呢?这是很多家长常犯的错误。其实孩子并非做不到,早早给孩子贴上不行的标签是一种误解,虽然她可能暂时还做得不够好、不够快,但只要家长给予足够的耐心和指导,孩子一定会熟练和能干起来。

家教提示:避免这种误解最好的方法,就是暂时放下对孩子的不信任和不放心,有时候过度关爱也会阻碍孩子能力的发展。适时放手,给予孩子锻炼的机会,其实孩子比我们想像中更能干、更优秀。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com