首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

3-4个月宝宝应该会什么

三优亲子网    2021-11-27 10:11

3-4个月宝宝应该会啥了?

智能档案

语言

这个月的孩子在语言上有了一定的发展,逗他时会非常高兴,并露出欢快的笑脸,甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出“咿呀”的学语声,好像在和妈妈谈心。

动作

这个月的孩子,头能够随自己的意愿转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。大人扶着孩子的腋下和髋部时,孩子能够坐着。让孩子趴在床上时,他的头已经可以稳稳当当地抬起,前半身可以由两臂支撑起。当他独自躺在床上时,会把双手放在眼前看和玩耍。扶着腋下把孩子立起来,他就会抬起一条腿迈一步,再抬另一条腿迈一步,这是一种原始反射。在孩子仰卧时,用双手抓住孩子的两只手腕,轻轻拉起,在拉起孩子上身的同时,孩子的颈部撑着的头也跟着抬了起来。这个月的孩子手的活动范围扩大了,孩子的两只手能在胸前握在一起,经常把手放在眼前,两只手相互抓,或有滋有味地看自己的手。这个动作是这个月龄孩子动作发育的标志。

小贴士

在这个时期可以带宝宝到户外或街心花园,看花草和树木,瞧瞧狗和猫玩耍,观察各种人物活动等。多进行早期阅读,最好家长能选一些合适的读物读给他听。但要注意,宝宝的图书应以画为主,并要主题突出、单一,画得逼真形象、一看明了;不要给宝宝看那些内容很复杂,画得很小的图画书。此外,还要多与宝宝交流。

感觉

3个多月的孩子视觉有了提高,开始对颜色产生了分辨能力,对黄色最为敏感,其次是红色,见到这两种颜色的玩具很快能产生反应,对其他颜色的反应要慢一些。这么大的孩子就已经能认识奶瓶了,一看到大人拿着它就知道要给自己吃奶或喝水,会非常安静地等待着。

心理

这个月的孩子喜欢从不同的角度玩自己的小手,喜欢用手触摸玩具,并且喜欢把玩具放在嘴里。所以父母要注意宝宝的玩具卫生情况。

听觉

发展较快, 已具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头能顺着响声转动180°。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com