首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

你几点吃早餐?研究发现:晚于这个时间吃早餐,患糖尿病风险较高

前瞻网    2021-11-15 19:34

 

产业数据

众所周知,早餐是人一天中比较重要的一餐。此前的研究表明,早餐可以让人精力充沛,提高工作和学习的效率。但是,几点吃早餐最合适,很多人并不清楚。

近日,一项发表在2021年美国内分泌学会年会上的研究表明:在8:30之前开始吃早餐的人,血糖水平和胰岛素抵抗程度均较低,这或许可以降低患2型糖尿病的风险。

在研究过程中,科学家对一万多名成年人进行了调查。他们发现,进食时间间隔短的人,胰岛素抵抗水平高。而在早上8:30之前吃早餐的人,体内胰岛素抵抗水平普遍偏低。

科学家表示,不管人们是否禁食,如果他们在早上8:30之前吃第一顿饭,其胰岛素抵抗水平就会降低。这表明较早时间吃早餐,总体上对人体的新陈代谢有更多益处。

科学家建议,糖尿病患者除了要特别注意早餐时间,还应该注重营养。比如全谷物搭配一些蔬菜、肉类,饮料可以选择牛奶或咖啡。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com