首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝不爱吃辅食?教你4招轻松搞定TA

三优亲子网    2021-11-15 19:40

宝宝长到4-6个月的时候就应该开始吃一些辅食,这样子,宝宝的营养才能跟的上,生长发育才不会出现问题。但是,有一些妈妈们发现,自己的宝宝不爱吃辅食。那么这可怎么办呢?

宝宝不爱吃辅食之控制辅食的量:其实,宝宝并不是吃得越多越好,有时候宝宝不爱吃辅食,很有可能是因为爸爸妈妈们喂得太多了,宝宝都已经吃不下了。这时候,爸爸妈妈们首先要做的就是控制好宝宝吃辅食的量,只要喂得适量就好了,不要强行逼宝宝吃太多辅食哦,这样会适得其反的。

宝宝不爱吃辅食之掌握制作辅食的方式:宝宝不爱吃辅食,很有可能是因为爸爸妈妈们做的辅食不好吃哦!宝宝的牙齿尚未发育完全,所以爸爸妈妈们给宝宝提供的辅食要尽可能的精细化,最好是做成汤汁或者是糊状的,这样也有利于宝宝的肠胃对辅食进行消化呢!所以,在制作辅食的过程中,爸爸妈妈们就要多花一点心思啦!当然,辅食的口味也是影响您的宝宝吃辅食的量的,经常的更换辅食的种类与口味,宝宝才不会吃腻哦!这样也容易引起宝宝对辅食的兴趣。

宝宝不爱吃辅食之让宝宝自己吃:有时候,宝宝不爱吃辅食,很有可能是您的宝宝不喜欢大人们喂食的方式,想要自己动手吃呢。爸爸妈妈们不妨买一些可爱的卡通的餐具来给宝宝使用,让宝宝自己吃,这样它们可以随心所欲的边玩边吃了,卡通餐具也会勾起宝宝的食欲呢!当然啦,如果您发现宝宝自己吃的效果并不好,那么您还是亲自喂宝宝吧!除此之外,如果您的宝宝自己吃,一定要注意宝宝的安全哦!一定要有一个大人在宝宝身旁看着。

宝宝不爱吃辅食之增加宝宝活动量:宝宝的活动量多了,自然就饿得快,那么宝宝就会主动的多吃一些食物了,爸爸妈妈们也不用天天追着宝宝来喂辅食啦!宝宝多参加一些户外活动,还能呼吸到新鲜的空气,同时也有利于宝宝长高哦!不仅如此,爸爸妈妈们多陪宝宝进行户外活动,也是增进亲子感情的很重要的一种办法。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com