首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝正常体温范围是多少

三优亲子网    2021-11-30 17:20

如宝宝的体温在某些因素的影响下,常常会出现一些波动。例如在傍晚时,宝宝的体温往往比清晨时要高一些;宝宝进食、哭闹、运动后,体温也会暂时升高;如果衣被过厚、室温过高等,宝宝的体温也会升高一些。如果宝宝有这种暂时的、幅度不大的体温波动,只要他的一般情况良好,精神活泼,没有其它症状和体征,通常也不应该考虑是病态。

正常体温参考值

口腔体温范围36.7℃~37.7℃之间

腋窝温度范围36.0℃~37.4℃之间

直肠温度范围36.9℃~37.9℃之间

适合婴儿环境温度新生儿对环境温度的要求比较高。环境温度太低,为维持正常的体温,需耗用体内较多的热能,这就会使孩子的生长发育受到影响。如果新生儿体温经常处于36°C以下,便会发生酸中毒。环境温度过高,或保暖过度,小儿又会有发热、脱水等现象。因此,环境温度过低或忽冷忽热对新生儿都是非常不利的。

要经常注意小儿面色及皮肤温度,以了解保暖是否适当及调节房间温度。

孩子皮肤发凉,体温低于正常,表明保暖不够,可增加盖被或用热水袋保暖,热水袋水温不宜过高,在50°C~ 60°C之间较为合适,应放在棉垫下或棉被外,防止烫伤小儿。

盖被也不可过厚过重,避免影响孩子正常的呼吸。如果小儿皮肤温度较高,潮红,有可能是保暖过度,要适当减少衣、被,控制好室内温度,不要过分的干燥或潮湿,二者对新生儿都是不利的。

另外,使用电风扇及空调的家庭要注意,不论天气怎么热都不要将风扇直接对着孩子吹。使用空调时要注意调节室内温度与外界温差不应超过4°C-5°C(指夏季降温用空调)。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com